معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد المكرونة المصرية بالبشاميل

الإثنين 15 يوليو 2024 - 0:13
المكرونة المصرية بالبشاميل


 المكرونة المصرية بالبشاميل B5876bf8db3d1a7ef70d825b00a71823_w750_h500




المقادير

- لحم مفروم : 500 غراماً
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- بهارات مشكلة : حسب الرغبة
- سمن : 2 ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- حليب : 4 اكواب
- دقيق : 4 ملاعق كبيرة
- مرق اللحم : 1 مكعب
- معكرونة : كيس (مكرونة بنه)
- صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة
- جبن موزاريلا : كوب (مبشور)

طريقة التحضير

  1. اسلقي المكرونة بحسب التعليمات المدونة على العبوة مع مراعاة عدم تسويتها بشكل كامل بحيث سيتم تكملة الإستواء في الفرن لتحافظ على قوامها.
  2. سخني ملعقة من السمن في قدر، وضعي اللحم المفروم، والبصل المقطع، وقلبي جيداً حتى يتغير لون اللحم.
  3. تبلي اللحم بالملح، والفلفل، والتوابل بحسب الرغبة، ثم أضيفي صلصة الطماطم.
  4. في قدر آخر، سخني ملعقة السمن مع ملعقة الزيت، ثم أضيفي الدقيق وقلبي لمدة دقيقتين حتى يتغير لونه قليلاً، ثم أضيفي الحليب بالتدريج مع الاستمرار في التقليب حتى لا يتكتل الدقيق.
  5. تبلي صلصة البشاميل بالملح والفلفل ومكعب المرق.
  6. في صينية الفرن، رُصي طبقة من المكرونة المسلوقة، ثم طبقة اللحم المفروم، وأخيراً صلصة البشاميل.
  7. أدخلي الصينية للفرن لمدة لا تزيد عن 30 دقيقة.
  8. انثري جبن الموزاريلا على الوجه قبل إخراج الصينية من الفرن بـ 5 دقائق.
  9. أخرجي صينية المكرونة بالبشاميل من الفرن، واتركيها تبرد قليلاً، ثم قطعيها وقدميها.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)