- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
مندي اللحم بالطريقة اليمنية
الأحد 21 يوليو 2024 - 23:25
مندي اللحم بالطريقة اليمنية
[*] لحم خروف الكمية حسب الرغبة
[*] البهارات الصحيحه : 2 عود قرفة
[*]10 حبات هيل
[*]10 قرنفل
[*]ملعقة صغيرة كزبرة مطحونه
[*] زرق غار
[*]1/4 كوب زيت
[*] ملعقة كبيرة زبدة
[*] 2 حبات لومي
[*] مكسرات مقلية
[*] لتتبيل اللحم:
[*]ملعقة صغيرة بهار مطحون... ربع ملعقة صغيرة ملون طعام برتقالي
[*]ملعقة صغيرة فلفل اسود.. ملح.. ملعقة كبيرة بهارات مندي
[/list]
يغسل اللحم ويتبل بالبهارات الوارد ذكرها بالمكونات.. ويترك ساعه بالتتبيلة
[*]2
في وعاء الطبخ نضع الرز المغسول ومقدار الماء لكل كوب رز كوب ونصف ماء و الزيت والزبدة.. ثم نضيف البهارات الصحيحه والملح ونحرك جيدا ثم نغطي الرز بالقصدير ونثقب فوق الأرز لتتسرب سوائل اللحم للارز أثناء النضوج
[*]3
نغطي الوعاء بورق القصدير ثم نضع فوق ورق القصدير اللحم المتبل ثم نغطي بورق الزبدة ثم بورق القصدير نلفه جيدا ونحبس عنه الهواء
[*]4
ندخل المندي للفرن لمدة ساعه ونصف.. ثم نخرج الرز.. ونعيد تحمير اللحم بعد أن نكشف عنه القصدير...
[*]5
ملاحظه يمكن تدخين اللحم بقطعه فحم وزيت وكتم اللحم مع الفحم بورق القصدير لمدة عشر دقائق
[*]6
يحرك الرز لتختلط حبات الأرز الملون من سوائل اللحم ويسكب الرز واللحم ويزين بالمكسرات المقلية..
[/list]
المكوّنات
[list=auto][*]4 أكواب رز بسمتي[*] لحم خروف الكمية حسب الرغبة
[*] البهارات الصحيحه : 2 عود قرفة
[*]10 حبات هيل
[*]10 قرنفل
[*]ملعقة صغيرة كزبرة مطحونه
[*] زرق غار
[*]1/4 كوب زيت
[*] ملعقة كبيرة زبدة
[*] 2 حبات لومي
[*] مكسرات مقلية
[*] لتتبيل اللحم:
[*]ملعقة صغيرة بهار مطحون... ربع ملعقة صغيرة ملون طعام برتقالي
[*]ملعقة صغيرة فلفل اسود.. ملح.. ملعقة كبيرة بهارات مندي
[/list]
الخطوات
[list=list-none][*]1يغسل اللحم ويتبل بالبهارات الوارد ذكرها بالمكونات.. ويترك ساعه بالتتبيلة
[*]2
في وعاء الطبخ نضع الرز المغسول ومقدار الماء لكل كوب رز كوب ونصف ماء و الزيت والزبدة.. ثم نضيف البهارات الصحيحه والملح ونحرك جيدا ثم نغطي الرز بالقصدير ونثقب فوق الأرز لتتسرب سوائل اللحم للارز أثناء النضوج
[*]3
نغطي الوعاء بورق القصدير ثم نضع فوق ورق القصدير اللحم المتبل ثم نغطي بورق الزبدة ثم بورق القصدير نلفه جيدا ونحبس عنه الهواء
[*]4
ندخل المندي للفرن لمدة ساعه ونصف.. ثم نخرج الرز.. ونعيد تحمير اللحم بعد أن نكشف عنه القصدير...
[*]5
ملاحظه يمكن تدخين اللحم بقطعه فحم وزيت وكتم اللحم مع الفحم بورق القصدير لمدة عشر دقائق
[*]6
يحرك الرز لتختلط حبات الأرز الملون من سوائل اللحم ويسكب الرز واللحم ويزين بالمكسرات المقلية..
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى