معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد رز مندي باللحم

الأحد 21 يوليو 2024 - 4:53
رز مندي باللحم


رز مندي باللحم %D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3%D9%8A%D8%A9-%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9%D8%B1%D8%B2-%D9%85%D9%86%D8%AF%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85


المكوّنات

[list=auto][*]2 كيلو لحم غنم بعظم :sheep:
[*] بصلة مقطعة شرائح رفيعة🧅
[*]قطعة من شحم الخروف "ليه"
[*] هيل صحيح
[*] ملح 🧂
[*] ماء كادي
[*] خيوط زعفران وصفار الزعفران
[*]فنجان من الحليب السائل
[*]5 أكواب رز ابو بنت منقوع وممكن استخدام حبة طويلة "حسب الرغبة"
[/list]

الخطوات

[list=list-none][*]1
نحضر قدر الضغط او قدر عادي حسب الرغبة ونضع ماء فاتر -وليس ساخن ولا مغلي-ونغلي اللحم حتى تصعد الزفرة على الوجه ونزيلها ثم نضيف الملح مع حبات من الهيل ونضغط القدر لمدة ٣٥-٤٠د حتى ينضج تماماً ثم نرفع اللحم في صينية
رز مندي باللحم %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-1-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B1%D8%B2-%D9%85%D9%86%D8%AF%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85
[*]2
نسخن زيت مع قطعة من الليه "شحم الخروف"ونشقر فيه حبة بصل مقطعة شرائح رفيعة حتى يصبح ذهبي اللون ونصفي البصل جانباً ونحتفظ بالبصل والزيت، ثم في نفس زيت البصل نضع قصدير مثل الصحن وبداخله جمرة وفوقها ملعقة زيت ونكتم القدر حتى يتنكه الزيت ويصبح مدخن بالجمرة
[*]3
في زبدية نضع ماء كادي وبودرة الزعفران وقليل من خيوط الزعفران ونخلطهم وندهن به اللحم من جميع الجهات حتى يصبح اصفر، ثم ندهنه بالزيت المدخن بالفرشاة، ونرش بعض الملح وندخل اللحم للفرن حتى يتحمر ويتقرمش
[*]4
نصفي مرق اللحم ونعدل ملحها ثم نضع فيها ٥ اكواب من الرز المغسول والمنقوع ونتركه حتى يتشرب مرق اللحم ويقارب للنضج ثم اذا تبقى القليل من المرق نسكب بقية الزيت المدخن بالنكهة ونضع قرون فلفل حار حسب الرغبة وخليط صفار الزعفران وفنجان من الحليب ونغطيه على نار شمعة "منخفضة جدًا" حتى يكمل الرز نضجه بالبخار.. وبالعافية
رز مندي باللحم %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-4-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B1%D8%B2-%D9%85%D9%86%D8%AF%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)