معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد مندي الدجاج المدخن

الخميس 18 يوليو 2024 - 16:42
مندي الدجاج المدخن




 مندي الدجاج المدخن 90177ff470ed0b3daa86ded49cc584aa_w750_h500




المقادير

- للأرز :
  • سمن : ملعقة كبيرة
  • البصل : 1 حبة (مفروم)
  • ورق غار : 2 ورقة
  • القرفة : عود
  • هيل : 4 حبات
  • القرنفل : 4 حبات (حبّ)
  • أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومنقوع ومصفى)
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
  • الماء : 3 اكواب

- الدجاج : دجاجة (مقطعة)
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : 1 حبة
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

  1. تبلي الدجاجة كمية بالفلفل الأسود، والملح، وزيت الزيتون، وعصير الليمون، والقرفة، والكمون، والكركم، واتركيها لمدة 30 دقيقة.
  2. سخني السمن وقلبي البهارات الصحيحة لمدة دقيقة، ثم أضيفي البصل وحركي حتى يذبل.
  3. أضيفي الماء وضعي الدجاج في مصفاة فوق القدر على النار وغطيه واتركيه لمدة ساعة على الأقل حتى ينضج.
  4. ارفعي المصفاة وأضيفي الأرز والملح والفلفل الأسود، ثم غطي القدر بالمصفاة والدجاج، وخففي النار، واتركيه لمدة 25 دقيقة حتى ينضج.
  5. ارفعي الدجاج من المصفاة وضعيه فوق الأرز.
  6. سخني فحمة وضعيها في قطعة قصدير وصبي القليل من الزيت فوقها، وضعيها في القدر، وغطي القدر لمدة 5 دقائق.
  7. قومي بإزالة الفحمة، واسكبي المندي في طبق التقديم، وزيني بالمكسرات.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)