- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
شيبس الذرة
الخميس 18 يوليو 2024 - 22:23
شيبس الذرة
- الدقيق الأبيض : 2 كوب
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- بابريكا : ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- زيت ذرة : نصف كوب
- الماء : نصف كوب
- الزيت النباتي : 3 اكواب (للقلي)
المقادير
- دقيق الذرة : كوب (أصفر)- الدقيق الأبيض : 2 كوب
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- بابريكا : ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- زيت ذرة : نصف كوب
- الماء : نصف كوب
- الزيت النباتي : 3 اكواب (للقلي)
طريقة التحضير
- في وعاء عميق ضعي دقيق الذرة، والدقيق الأبيض، والبيكنج باودر، والكركم، والبابريكا، والملح، واخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
- أضيفي زيت الذرة والماء، واعجني الخليط حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
- قطّعي العجينة إلى قطع صغيرة الحجم وكوّريها وضعيها في وعاء آخر، ثم غطّيها واتركيها جانباً حتى ترتاح لحوالي 45 دقيقة.
- افردي كرات العجين باستخدام النشابة، ثم شكليها على شكل مثلثات متساوية.
- سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
- ضعي مثلثات العجين في الزيت واقليها حتى تتحمر.
- أخرجي شيبس الذرة من الزيت وضعيه على محارم ورقية لتمتص منه الزيت.
- نكّهي الشيبس بالملح والبابريكا وضعيه في طبق التقديم وقدميه.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى