- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
فتة لحمة رأس الخروف
الأحد 21 يوليو 2024 - 4:54
فتة لحمة رأس الخروف
[*]باقة عطرية (ورق غار، هيل ،فلفل أسود حب، كمون حب)
[*] ملح حسب الرغبة
[*]1 كغ لبن زبادي
[*]1/2 كوب طحينة
[*]رغيف خبز مقطع مربعات
[*] فلفل أسود حسب الرغبة
[*]1/2 كوب لوز محمص
[*]3 فص ثوم مهروس
[*]1/2 كوب عصير ليمون
[*]ملعقة طعام سمن
[*]2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
[*] مكسرات لوز او فستق للتزيين
[/list]
في قدر الضغط نضع رأس الخروف ونغمره بالماء ونتركه يغلي دون تغطية القدر
[*]2
ثم نبدل الماء ونضيف ماء جديد ونضيف الباقة العطرية وعند الغليان نغطي القدر
[*]3
نتركه لمدة 45 دقية حتى ينضج
[*]4
صلصة الزبادي
في وعاء نضع الزبادي ونضيف الملح والطحينة وعصير الليمون والفلفل الأسود والثوم المهروس.
[*]5
نحرك جيداً ونضيف القليل من ماء السلق اذا كانت الصلصة سميكة.
[*]6
تجميع الفتة
نحضر صينية عميقة ونضع طبقة من الخبز ونشربها بماء السلق.
[*]7
نضيف صلصلة الزبادي والثوم والطحين للفتة ثم نفتت بعض لحمة الراس على الفتة ثم نضيف الراس فوق الفتة و نزينها بالمكسرات
[*]8
نسخن ملعقة سمن جيداً ونسكبها على وجه الطبق ثم نرش البقدونس والليمون وتصبح جاهزة للتقديم.
[/list]
المكوّنات
[list=auto][*]راس خروف منظف[*]باقة عطرية (ورق غار، هيل ،فلفل أسود حب، كمون حب)
[*] ملح حسب الرغبة
[*]1 كغ لبن زبادي
[*]1/2 كوب طحينة
[*]رغيف خبز مقطع مربعات
[*] فلفل أسود حسب الرغبة
[*]1/2 كوب لوز محمص
[*]3 فص ثوم مهروس
[*]1/2 كوب عصير ليمون
[*]ملعقة طعام سمن
[*]2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
[*] مكسرات لوز او فستق للتزيين
[/list]
الخطوات
[list=list-none][*]1في قدر الضغط نضع رأس الخروف ونغمره بالماء ونتركه يغلي دون تغطية القدر
[*]2
ثم نبدل الماء ونضيف ماء جديد ونضيف الباقة العطرية وعند الغليان نغطي القدر
[*]3
نتركه لمدة 45 دقية حتى ينضج
[*]4
صلصة الزبادي
في وعاء نضع الزبادي ونضيف الملح والطحينة وعصير الليمون والفلفل الأسود والثوم المهروس.
[*]5
نحرك جيداً ونضيف القليل من ماء السلق اذا كانت الصلصة سميكة.
[*]6
تجميع الفتة
نحضر صينية عميقة ونضع طبقة من الخبز ونشربها بماء السلق.
[*]7
نضيف صلصلة الزبادي والثوم والطحين للفتة ثم نفتت بعض لحمة الراس على الفتة ثم نضيف الراس فوق الفتة و نزينها بالمكسرات
[*]8
نسخن ملعقة سمن جيداً ونسكبها على وجه الطبق ثم نرش البقدونس والليمون وتصبح جاهزة للتقديم.
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى