- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
معكرونة لذيذة باللحم والباشاميل
الإثنين 22 يوليو 2024 - 18:57
معكرونة لذيذة باللحم والباشاميل
[*] بصلة مقطعة
[*] فلفل حار مقطع
[*]فصين ثوم مفروم
[*]1/4 كيلو لحم مفروم
[*]ملعقة معجون طماطم
[*]كوب ونص عصير طماطم
[*] شبت مقطع
[*] ملح
[*] فلفل اسود
[*] كمون
[*] كزبره ناشفة
[*] كركم
[*] بهار مشكل
[*] مكونات صوص البشاميل::-
[*]كوبين ونص حليب سائل
[*]علبة قشطة
[*]ملعقتين جبن سايل
[*]فص ثوم
[*] قرنين فلفل
[*]ملعقة زبدة
[*]ملعقتين دقيق
[*] لسلق المعكرونة::-
[*]كيس معكرونه
[*]ملعقة زبدة
[*] ملح
[*]مكعب ماجي
[*] للوجه :/-
[*] جبن بارميزان او قشقوان مبشور
[*] جبن شيدر
[/list]
لطبخ اللحم ::-
نسخن قليل زيت ويضاف البصل والفلفل والثوم ويقلبوا دقيقتين
[*]2
يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى ينشف ماؤه ثم تضاف البهارات ويقلبوا
[*]3
يضاف معجون الطماطم ويقلبوا ثم يضاف الطماطم المعصوره ونقلبها دقائق لتتسبك الصلصه
واخيرا يضاف الشبت والملح ويخلطوا ونطفي النار
[*]4
لطبخ المعكرونة ::-
بالقدر نغلي كمية وفيره من الماء مع مكعب ماجي وملعقة زبدة
ثم تضاف المعكرونة لين تتسلق وتستوي ثلاث ارباع استواء
نرفع كوب من ماء السلق جانبا
ونصفي المعكرونة
[*]5
في صينية فرن نخلط المعكرونة وحشوة اللحم وماء السلق
وتترك جانبا
[*]6
لتحضير البشاميل ::-
في قدر نضع الحليب والدقيق ونخلطهم
ونضيف الفلفل والثوم والزبده ورشة ملح خفيفه ونحرك باستمرار على نار متوسطة او منخفضه حتى تثقل الصلصه
نضيف القشطة والجبن ونخلطهم ونطفي النار
[*]7
نصب البشاميل على المعكرونة واللحم
ونرش الاجبان على الوجه
وندخلها الفرن حتى تتسبك عشرين دقيقه على حراره متوسطة
ونحمر الوجه خفيف
[*]8
وبالعافيه
[/list]
المكوّنات
[list=auto][*] لحشوة اللحم :/-[*] بصلة مقطعة
[*] فلفل حار مقطع
[*]فصين ثوم مفروم
[*]1/4 كيلو لحم مفروم
[*]ملعقة معجون طماطم
[*]كوب ونص عصير طماطم
[*] شبت مقطع
[*] ملح
[*] فلفل اسود
[*] كمون
[*] كزبره ناشفة
[*] كركم
[*] بهار مشكل
[*] مكونات صوص البشاميل::-
[*]كوبين ونص حليب سائل
[*]علبة قشطة
[*]ملعقتين جبن سايل
[*]فص ثوم
[*] قرنين فلفل
[*]ملعقة زبدة
[*]ملعقتين دقيق
[*] لسلق المعكرونة::-
[*]كيس معكرونه
[*]ملعقة زبدة
[*] ملح
[*]مكعب ماجي
[*] للوجه :/-
[*] جبن بارميزان او قشقوان مبشور
[*] جبن شيدر
[/list]
الخطوات
[list=list-none][*]1لطبخ اللحم ::-
نسخن قليل زيت ويضاف البصل والفلفل والثوم ويقلبوا دقيقتين
[*]2
يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى ينشف ماؤه ثم تضاف البهارات ويقلبوا
[*]3
يضاف معجون الطماطم ويقلبوا ثم يضاف الطماطم المعصوره ونقلبها دقائق لتتسبك الصلصه
واخيرا يضاف الشبت والملح ويخلطوا ونطفي النار
[*]4
لطبخ المعكرونة ::-
بالقدر نغلي كمية وفيره من الماء مع مكعب ماجي وملعقة زبدة
ثم تضاف المعكرونة لين تتسلق وتستوي ثلاث ارباع استواء
نرفع كوب من ماء السلق جانبا
ونصفي المعكرونة
[*]5
في صينية فرن نخلط المعكرونة وحشوة اللحم وماء السلق
وتترك جانبا
[*]6
لتحضير البشاميل ::-
في قدر نضع الحليب والدقيق ونخلطهم
ونضيف الفلفل والثوم والزبده ورشة ملح خفيفه ونحرك باستمرار على نار متوسطة او منخفضه حتى تثقل الصلصه
نضيف القشطة والجبن ونخلطهم ونطفي النار
[*]7
نصب البشاميل على المعكرونة واللحم
ونرش الاجبان على الوجه
وندخلها الفرن حتى تتسبك عشرين دقيقه على حراره متوسطة
ونحمر الوجه خفيف
[*]8
وبالعافيه
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى