- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
طريقة عمل كفتة داود باشا
الإثنين 29 يوليو 2024 - 8:04
طريقة عمل كفتة داود باشا
- لحم مفروم : كيلو (بدون دهن)
- البصل : 2 حبة (مفروم)
- زعتر مجفف : 2 ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- القرفة : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
المقادير
- مكونات الصلصة :- بودرة البصل : ربع ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- زعتر مجفف : ربع ملعقة صغيرة
- الماء : حسب الحاجة
- صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة
- لحم مفروم : كيلو (بدون دهن)
- البصل : 2 حبة (مفروم)
- زعتر مجفف : 2 ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- القرفة : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- لتحضير الكفتة: ضعي جميع مكونات الكفتة في وعاء عميق واخلطيهم جيداً.
- اصنعي من الخليط كرات وضعيها في صينية، وأدخليها إلى الثلاجة حتى ترتاح لحوالي 60 دقيقة.
- في قدر على النار، ضعي كرات الكفتة، وشوحيها قليلاً ثم ضعيها جانباً.
- لتحضير الصلصة: في قدر، ضعي صلصة الطماطم، والماء، وتبلي بالزعتر، والفلفل الأسود، وبودرة البصل، والملح، وقلبي المكونات، ثم اتركيها تغلي على النار.
- أضيفي كرات الكفتة إلى الصلصة وخففي النار، واتركيها حتى تنضج وتتسبك بالصلصة.
- اسكبي الكفتة بأطباق للتقديم قدميها ساخنة بجانب الأرز المفلفل.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى