معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد كتف الخروف المشوي مع الارز المبهر

الجمعة 2 أغسطس 2024 - 7:40
كتف الخروف المشوي مع الارز المبهر


 كتف الخروف المشوي مع الارز المبهر  %D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3%D9%8A%D8%A9-%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9%D9%83%D8%AA%D9%81-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B1%D9%88%D9%81-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A-%D9%85%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B1%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%A8%D9%87%D8%B1




المكوّنات

[list=auto][*]2.5-3 كيلو كتف خروف بلدي بوزن
[*]2 م.ك بهارات مشكلة
[*] ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
[*]1 م.ك بابريكا مدخنة
[*]1 م.ك ديجون ماسترد
[*] زيت نباتي
[*] مجموعة من الخضار لوضعها اسفل الكتف مثل:
[*] بصل
[*] جزر
[*] كرفس
[*] شمر
[*] بهارات صحيحة: القليل منها
[*] هيل
[*] قرفة
[*] قرنفل
[*] [url=https://cookpad.com/sa/search/%D9%88%D8%B1%D9%82 %D8%BA%D8%A7%D8%B1]ورق غار[/url]
[*] فلفل اسود حب
[*]3 اكواب من الارز البسمتي منقوع مدة ساعة بماء دافي ومغسول ومصفى
[*] زيت نباتي مع القليل من السمنة
[*]½ كيلو [url=https://cookpad.com/sa/search/%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9 %D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A9]لحمة مفرومة[/url] خشن
[*]2 حبات بصل مفروم
[*]2 فص ثوم مفروم
[*]1 م.ك زنجبيل طازجة مبروش ناعم
[*] ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
[*]م ص كركم
[*]م ص بهارات مشكلة
[*]م ص قرفة مطحونة
[*]م ص هيل مطحون
[*]م ص [url=https://cookpad.com/sa/search/%D8%AC%D9%88%D8%B2%D8%A9 %D8%A7%D9%84%D8%B7%D9%8A%D8%A8]جوزة الطيب[/url]
[*]تقريبا 6 اكواب من [url=https://cookpad.com/sa/search/%D9%85%D8%B1%D9%82 %D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC]مرق الدجاج[/url]
[*] لوز مقلي وزبيب للوجه
[/list]

الخطوات

[list=list-none][*]1
تخلط مكونات التتبيلة معا من ملح وبهارات وماسترد وزيت نباتي ثم يفرك كتف الخروف بها جيداً من الناحيتين
[*]2
في صينية شوي واسعة توزع الخضار الصحيحة مع البهارات الصحيحة في القاع
[*]3
يوضع كتف الخروف المتبل فوق الخضار ثم يغلف بورق الخبز ثم بورق الالمنيوم جداً
[*]4
يشوي الكتف في فرن حار جداً لمدة نصف ساعة ثم تخفض الحرارة ل 180 ويشوى ل 3 ساعات اضافية تقريبا
[*]5
في كسرولة او طنجرة عميقة واسعة على النار مع الزيت والسمنة تحمر اللحمة المفرومة ثم يضاف البصل والثوم والزنجبيل ويقلب الكل جيداً لعدة دقائق
[*]6
يضاف الملح و البهارات المذكورة مع مرق الدجاج الساخن
[*]7
يضاف الارز البسمتي المنقوع والمغسول للمرق ويترك ليغلي ٥ دقائق ثم تخفض الحرارة مع وضع الغطاء لينضج الارز بهدوء
[*]8
عندما يمتص الارز المرق كله وينضج يرفع من على النار مع ابقائه مغطى مدة ربع ساعة لتتفتح حبات الارز كليا
[*]9
يسكب الارز المبهر في طبق التقديم الواسع ويوضع كتف الخروف المشوي في الوسط ثم يزين الطبق باللوز المقلي والزبيب والبقدونس المفروم
[*]10
يقدم طبق كتف الخروف المشوي مع الارز المبهر ساخنا بجانب سلطة الخيار باللبن والنعناع الطازج
[*]11
صحتين والف عافية
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)