- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
كتف الخروف المشوي مع الارز المبهر
الجمعة 2 أغسطس 2024 - 7:40
كتف الخروف المشوي مع الارز المبهر
[*]2 م.ك بهارات مشكلة
[*] ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
[*]1 م.ك بابريكا مدخنة
[*]1 م.ك ديجون ماسترد
[*] زيت نباتي
[*] مجموعة من الخضار لوضعها اسفل الكتف مثل:
[*] بصل
[*] جزر
[*] كرفس
[*] شمر
[*] بهارات صحيحة: القليل منها
[*] هيل
[*] قرفة
[*] قرنفل
[*] [url=https://cookpad.com/sa/search/%D9%88%D8%B1%D9%82 %D8%BA%D8%A7%D8%B1]ورق غار[/url]
[*] فلفل اسود حب
[*]3 اكواب من الارز البسمتي منقوع مدة ساعة بماء دافي ومغسول ومصفى
[*] زيت نباتي مع القليل من السمنة
[*]½ كيلو [url=https://cookpad.com/sa/search/%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9 %D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A9]لحمة مفرومة[/url] خشن
[*]2 حبات بصل مفروم
[*]2 فص ثوم مفروم
[*]1 م.ك زنجبيل طازجة مبروش ناعم
[*] ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
[*]م ص كركم
[*]م ص بهارات مشكلة
[*]م ص قرفة مطحونة
[*]م ص هيل مطحون
[*]م ص [url=https://cookpad.com/sa/search/%D8%AC%D9%88%D8%B2%D8%A9 %D8%A7%D9%84%D8%B7%D9%8A%D8%A8]جوزة الطيب[/url]
[*]تقريبا 6 اكواب من [url=https://cookpad.com/sa/search/%D9%85%D8%B1%D9%82 %D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC]مرق الدجاج[/url]
[*] لوز مقلي وزبيب للوجه
[/list]
تخلط مكونات التتبيلة معا من ملح وبهارات وماسترد وزيت نباتي ثم يفرك كتف الخروف بها جيداً من الناحيتين
[*]2
في صينية شوي واسعة توزع الخضار الصحيحة مع البهارات الصحيحة في القاع
[*]3
يوضع كتف الخروف المتبل فوق الخضار ثم يغلف بورق الخبز ثم بورق الالمنيوم جداً
[*]4
يشوي الكتف في فرن حار جداً لمدة نصف ساعة ثم تخفض الحرارة ل 180 ويشوى ل 3 ساعات اضافية تقريبا
[*]5
في كسرولة او طنجرة عميقة واسعة على النار مع الزيت والسمنة تحمر اللحمة المفرومة ثم يضاف البصل والثوم والزنجبيل ويقلب الكل جيداً لعدة دقائق
[*]6
يضاف الملح و البهارات المذكورة مع مرق الدجاج الساخن
[*]7
يضاف الارز البسمتي المنقوع والمغسول للمرق ويترك ليغلي ٥ دقائق ثم تخفض الحرارة مع وضع الغطاء لينضج الارز بهدوء
[*]8
عندما يمتص الارز المرق كله وينضج يرفع من على النار مع ابقائه مغطى مدة ربع ساعة لتتفتح حبات الارز كليا
[*]9
يسكب الارز المبهر في طبق التقديم الواسع ويوضع كتف الخروف المشوي في الوسط ثم يزين الطبق باللوز المقلي والزبيب والبقدونس المفروم
[*]10
يقدم طبق كتف الخروف المشوي مع الارز المبهر ساخنا بجانب سلطة الخيار باللبن والنعناع الطازج
[*]11
صحتين والف عافية
[/list]
المكوّنات
[list=auto][*]2.5-3 كيلو كتف خروف بلدي بوزن[*]2 م.ك بهارات مشكلة
[*] ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
[*]1 م.ك بابريكا مدخنة
[*]1 م.ك ديجون ماسترد
[*] زيت نباتي
[*] مجموعة من الخضار لوضعها اسفل الكتف مثل:
[*] بصل
[*] جزر
[*] كرفس
[*] شمر
[*] بهارات صحيحة: القليل منها
[*] هيل
[*] قرفة
[*] قرنفل
[*] [url=https://cookpad.com/sa/search/%D9%88%D8%B1%D9%82 %D8%BA%D8%A7%D8%B1]ورق غار[/url]
[*] فلفل اسود حب
[*]3 اكواب من الارز البسمتي منقوع مدة ساعة بماء دافي ومغسول ومصفى
[*] زيت نباتي مع القليل من السمنة
[*]½ كيلو [url=https://cookpad.com/sa/search/%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9 %D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A9]لحمة مفرومة[/url] خشن
[*]2 حبات بصل مفروم
[*]2 فص ثوم مفروم
[*]1 م.ك زنجبيل طازجة مبروش ناعم
[*] ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
[*]م ص كركم
[*]م ص بهارات مشكلة
[*]م ص قرفة مطحونة
[*]م ص هيل مطحون
[*]م ص [url=https://cookpad.com/sa/search/%D8%AC%D9%88%D8%B2%D8%A9 %D8%A7%D9%84%D8%B7%D9%8A%D8%A8]جوزة الطيب[/url]
[*]تقريبا 6 اكواب من [url=https://cookpad.com/sa/search/%D9%85%D8%B1%D9%82 %D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC]مرق الدجاج[/url]
[*] لوز مقلي وزبيب للوجه
[/list]
الخطوات
[list=list-none][*]1تخلط مكونات التتبيلة معا من ملح وبهارات وماسترد وزيت نباتي ثم يفرك كتف الخروف بها جيداً من الناحيتين
[*]2
في صينية شوي واسعة توزع الخضار الصحيحة مع البهارات الصحيحة في القاع
[*]3
يوضع كتف الخروف المتبل فوق الخضار ثم يغلف بورق الخبز ثم بورق الالمنيوم جداً
[*]4
يشوي الكتف في فرن حار جداً لمدة نصف ساعة ثم تخفض الحرارة ل 180 ويشوى ل 3 ساعات اضافية تقريبا
[*]5
في كسرولة او طنجرة عميقة واسعة على النار مع الزيت والسمنة تحمر اللحمة المفرومة ثم يضاف البصل والثوم والزنجبيل ويقلب الكل جيداً لعدة دقائق
[*]6
يضاف الملح و البهارات المذكورة مع مرق الدجاج الساخن
[*]7
يضاف الارز البسمتي المنقوع والمغسول للمرق ويترك ليغلي ٥ دقائق ثم تخفض الحرارة مع وضع الغطاء لينضج الارز بهدوء
[*]8
عندما يمتص الارز المرق كله وينضج يرفع من على النار مع ابقائه مغطى مدة ربع ساعة لتتفتح حبات الارز كليا
[*]9
يسكب الارز المبهر في طبق التقديم الواسع ويوضع كتف الخروف المشوي في الوسط ثم يزين الطبق باللوز المقلي والزبيب والبقدونس المفروم
[*]10
يقدم طبق كتف الخروف المشوي مع الارز المبهر ساخنا بجانب سلطة الخيار باللبن والنعناع الطازج
[*]11
صحتين والف عافية
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى