- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
الارز الكابلي باللحم
الثلاثاء 23 يوليو 2024 - 5:30
الارز الكابلي باللحم
ساعه
سته اشخاص
[list=auto][*]كيلو ونصف لحم ضاني مع العظم
[*]كيلو رز مزه
[*]4 حبات متوسطه بصل مقطع جوانح او مربعات
[*]راس ثوم مهروس
[*] قشر حبة برتقال
[*] كوب كبير عصير برتقال
[*] 4 حبات بطاطس
[*]حبتين طماطم مقطعه مكعبات صغيره
[*]علبه معجون طماطم
[*] بهارات صحيحه
[*] عودينخولنحان ورقتين غار وعودين دارسين حبات من الهيل واعواد قرنفل
[*] لون الزعفران
[*] ملح حسب الرغبه
[*]1/2 كوب زيت
[*] بهارات مشكله مطحونه
[/list]
يقطع اللحم الى قطع متوسطه ويقطع نصف البصل جوانح والنصف الثاني مكعبات صغيره وتقطع الطماطم وقشر البرتقال وتحضر مل المكونات مع بعض ونضع الزيت بقدر الصغط على النار حتى يسخن ونضيف اليه البصل
[*]2
ونقلب البصل حتى يتكرمل ونضيف اليه البهارات الصحيحه نقلب البهارات مع البصل ثم نضيف الثوم المهروسونضيف قطع اللحم
[*]3
نقلب اللحمه مع حمسة البصل والثوم ونضيف اليها قشر البرتقال والبهارات المطحونه
[*]4
نضيف الطماطم مع التقليب ثمنضيف معجون الطماطم
[*]5
نضيف عصير البرتقال الطازج ونقلب ونضيف كنيه من الماء الساخن
[*]6
تالي نضيف رشه صغيره من الملون الغذائي بصفار الزعفران ونغطي القدر ونضغط اللحم لمدة ٣٠ دقيقه
[*]7
نضيف حبات البطاطس ونقلبها مع اللحم
[*]8
ثم نضيف الارزبعد مانصفيه من موية النقع ونضيف عليه الماء اذااحتاح الامر ويكون يدوب يغطي الارز ونغطيه لمدة نصف ساعهحتى يستوي الارز واللحم سويا
[*]9
يسكب ملعقه من ماء الكادي وهذا اختياري ويقلب ثم يسكب الارز ببادية الارز
[*]10
ويقدم بالف عافيه
[*]11
وبالعافيه
[*]12
ان اخبتكم طريقي جربوها
[/list]
المكوّنات
ساعه
سته اشخاص
[list=auto][*]كيلو ونصف لحم ضاني مع العظم
[*]كيلو رز مزه
[*]4 حبات متوسطه بصل مقطع جوانح او مربعات
[*]راس ثوم مهروس
[*] قشر حبة برتقال
[*] كوب كبير عصير برتقال
[*] 4 حبات بطاطس
[*]حبتين طماطم مقطعه مكعبات صغيره
[*]علبه معجون طماطم
[*] بهارات صحيحه
[*] عودينخولنحان ورقتين غار وعودين دارسين حبات من الهيل واعواد قرنفل
[*] لون الزعفران
[*] ملح حسب الرغبه
[*]1/2 كوب زيت
[*] بهارات مشكله مطحونه
[/list]
الخطوات
[list=list-none][*]1يقطع اللحم الى قطع متوسطه ويقطع نصف البصل جوانح والنصف الثاني مكعبات صغيره وتقطع الطماطم وقشر البرتقال وتحضر مل المكونات مع بعض ونضع الزيت بقدر الصغط على النار حتى يسخن ونضيف اليه البصل
[*]2
ونقلب البصل حتى يتكرمل ونضيف اليه البهارات الصحيحه نقلب البهارات مع البصل ثم نضيف الثوم المهروسونضيف قطع اللحم
[*]3
نقلب اللحمه مع حمسة البصل والثوم ونضيف اليها قشر البرتقال والبهارات المطحونه
[*]4
نضيف الطماطم مع التقليب ثمنضيف معجون الطماطم
[*]5
نضيف عصير البرتقال الطازج ونقلب ونضيف كنيه من الماء الساخن
[*]6
تالي نضيف رشه صغيره من الملون الغذائي بصفار الزعفران ونغطي القدر ونضغط اللحم لمدة ٣٠ دقيقه
[*]7
نضيف حبات البطاطس ونقلبها مع اللحم
[*]8
ثم نضيف الارزبعد مانصفيه من موية النقع ونضيف عليه الماء اذااحتاح الامر ويكون يدوب يغطي الارز ونغطيه لمدة نصف ساعهحتى يستوي الارز واللحم سويا
[*]9
يسكب ملعقه من ماء الكادي وهذا اختياري ويقلب ثم يسكب الارز ببادية الارز
[*]10
ويقدم بالف عافيه
[*]11
وبالعافيه
[*]12
ان اخبتكم طريقي جربوها
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى