- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
الارز الشهي باللحمة المفرومة والخضار
الثلاثاء 23 يوليو 2024 - 20:30
الارز الشهي باللحمة المفرومة والخضار
ساعة ونصف
٦ أشخاص
[list=auto][*]2 جزر :carrot:
[*]2 بطاطا وسط :potato:
[*]1/2 كيس بازيلا مفرزة
[*]1/2 كيلو لحمة مفرومة (او كيلو حسب الرغبة)
[*]3 كاسات رز :rice: (عيار كاسة الزبادي)
[*] ملح / فلفل اسود / بهارات لحمة / كمون
[*] حبة بصل
[/list]
نغسل الرز جيدا ثم ننقعه بالماء
[*]2
نقوم بتحميس البصل مع قليل من زيت الزيتون في طنجرة الطهي دقيقة او دقيقتان ثم نضيف اللحمة المفرومة مع البهارات المتنوعة
[*]3
عندما يبدأ اللحم بالاستواء نضيف اليه الخضار ونغطي الطنجرة ونضعها على نار هادئة او متوسطة (حسب الغاز واستواء اللحمة)
[*]4
نصفي الرز من ماء النقع ثم نقوم بطبخه مع اضافة ملح وقليل من الزيت حتى يستوي الرز
[*]5
بعد ان ينضج الرز واللحم نقوم بوضع الرز في صينية التقديم ونفرد اللحم والخضار فوق الرز وممكن تزيين بالمكسرات
[*]6
ممكن ان يقدم هذا الطبق مع روب (زبادي) او سلطة
[/list]
المكوّنات
ساعة ونصف
٦ أشخاص
[list=auto][*]2 جزر :carrot:
[*]2 بطاطا وسط :potato:
[*]1/2 كيس بازيلا مفرزة
[*]1/2 كيلو لحمة مفرومة (او كيلو حسب الرغبة)
[*]3 كاسات رز :rice: (عيار كاسة الزبادي)
[*] ملح / فلفل اسود / بهارات لحمة / كمون
[*] حبة بصل
[/list]
الخطوات
[list=list-none][*]1نغسل الرز جيدا ثم ننقعه بالماء
[*]2
نقوم بتحميس البصل مع قليل من زيت الزيتون في طنجرة الطهي دقيقة او دقيقتان ثم نضيف اللحمة المفرومة مع البهارات المتنوعة
[*]3
عندما يبدأ اللحم بالاستواء نضيف اليه الخضار ونغطي الطنجرة ونضعها على نار هادئة او متوسطة (حسب الغاز واستواء اللحمة)
[*]4
نصفي الرز من ماء النقع ثم نقوم بطبخه مع اضافة ملح وقليل من الزيت حتى يستوي الرز
[*]5
بعد ان ينضج الرز واللحم نقوم بوضع الرز في صينية التقديم ونفرد اللحم والخضار فوق الرز وممكن تزيين بالمكسرات
[*]6
ممكن ان يقدم هذا الطبق مع روب (زبادي) او سلطة
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى