- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 443
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
كباب رمثاوي
الجمعة 25 أكتوبر 2024 - 18:22
[h3] كباب رمثاوي [/h3]
[h2] المكوّنات [/h2]
ساعتين
ل ٦ اشخاص
[list=1][*]كيلو قمح
[*]كاس برغل ناعم
[*]كيلو لحمة مفرومة
[*]4 روؤس بصل كبيرة
[*]ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
[*]زيت زيتون
[*]ملعقة صغيرة كركم
[*]ماجي
[/list]
[h2] الخطوات [/h2]
[list=1][*] 1
نضع الرفيعة والبرغل والملح في بولى ونرشهم بالماء الدافي حتى تتفتح حبات الرفيعة والبرغل
[*] 2
نترك العجينة لمدة ربع اساعة
[*] 3
نضع اللحمة على النار مع البصل والملح والفلفل الاسود والكمون والقليل من زيت الزيتون وندعها حتى تنضج
[*] 4
نرجع إلى العجينة ونعجنها جيدا حتى تصبح سلسة وطرية وتتشكل معنا إلى كرات
[*] 5
ونشكل الكباب ونحشية بالحمة والبصل
[*] 6
نكرر العملية حتى نفاذ الكمية
[*] 7
وعند الانتهاء نضع الطنجرة على النار ونضع على الماء كركم وملح وماجي حتى تغلي
[*] 8
نضع الكباب على الماء المغلي واحدة تلوى الاخرى
[*]ندعها على النار لمدة نصف ساعة
[*]وبالهناء والشفاء :heart::heart::heart:
[/list]
[h2] المكوّنات [/h2]
ساعتين
ل ٦ اشخاص
[list=1][*]كيلو قمح
[*]كاس برغل ناعم
[*]كيلو لحمة مفرومة
[*]4 روؤس بصل كبيرة
[*]ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
[*]زيت زيتون
[*]ملعقة صغيرة كركم
[*]ماجي
[/list]
[h2] الخطوات [/h2]
[list=1][*] 1
نضع الرفيعة والبرغل والملح في بولى ونرشهم بالماء الدافي حتى تتفتح حبات الرفيعة والبرغل
[*] 2
نترك العجينة لمدة ربع اساعة
[*] 3
نضع اللحمة على النار مع البصل والملح والفلفل الاسود والكمون والقليل من زيت الزيتون وندعها حتى تنضج
[*] 4
نرجع إلى العجينة ونعجنها جيدا حتى تصبح سلسة وطرية وتتشكل معنا إلى كرات
[*] 5
ونشكل الكباب ونحشية بالحمة والبصل
[*] 6
نكرر العملية حتى نفاذ الكمية
[*] 7
وعند الانتهاء نضع الطنجرة على النار ونضع على الماء كركم وملح وماجي حتى تغلي
[*] 8
نضع الكباب على الماء المغلي واحدة تلوى الاخرى
[*]ندعها على النار لمدة نصف ساعة
[*]وبالهناء والشفاء :heart::heart::heart:
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى