معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 410
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن

جديد طريقة عمل البرغل مع الكوسا

السبت 9 نوفمبر 2024 - 9:02
طريقة عمل البرغل مع الكوسا
[h3]المقادير[/h3]
- مقادير المرق :
[list][*]زيت الزيتون : ربع كوب
[*]عصير الليمون : ربع كوب
[*]دبس الرمان : 5 ملاعق كبيرة
[*]ماء ساخن : 4 اكواب
[/list]
- الكوسا : كيلو (مقوّرة من الداخل)
- البصل : نصف كوب (مفروم)
- الجوز : نصف كوب (مفروم)
- طماطم : نصف كوب (مفرومة)
- برغل : نصف كوب
- بقدونس : نصف كوب (مفروم)
- زيت الزيتون : ربع كوب
- عصير الليمون : ربع كوب
- الثوم : 5 فصوص (مهروس)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
- النعناع : نصف كوب (أخضر ومفروم)

[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]اغسلي البرغل جيداً وانقعيه في كوبين من الماء الفاتر لمدة نصف ساعة.[/size]
[*][size=14]حضري وعاء عميق، وضعي البرغل المنقوع، والبصل، والجوز، والطماطم، والبقدونس، وزيت الزيتون، والثوم المهروس، والملح، والفلفل الأسود، والبابريكا، والنعناع الأخضر، وقلبي جيداً حتى تتجانس المكونات مع بعضها.[/size]
[*][size=14]أضيفي عصير الليمون والزيت وقلبي مرة أخرى جيداً، واتركي الخليط نصف ساعة جانباً.[/size]
[*][size=14]إبدئي في حشو الكوسا بكمية مناسبة من مكونات حشوة البرغل، واتركي مقدار عقلة إصبع حتى تسمحي للبرغل بالتمدد والنضوج في الكوسا أثناء الطهي.[/size]
[*][size=14]لتحضير المرق: اخلطي جميع مكونات المرق معاً وضعيها على النار حتى تغلي.[/size]
[*][size=14]رصي الكوسا المحشية في قدر، وأضيفي المرق، واتركي المزيج يغلي، ثم خففي النار قليلاً، وغطي القدر واتركي الكوسا تنضج لمدة 45-60 دقيقة.[/size]
[*][size=14]اسكبي الكوسا في طبق تقديم، وقدميها ساخنة مع المرق.[/size]
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)