- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 410
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
طريقة عمل المحاشي بالفرن
الخميس 7 نوفمبر 2024 - 20:46
طريقة عمل المحاشي بالفرن
[h3]المقادير[/h3]
- لتحضير الحشوة :
[list][*]لحم مفروم : 500 غراماً
[*]البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
[*]صنوبر : 50 غم (محمّص)
[*]زيت الذرة : 3 ملاعق كبيرة
[*]فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
[*]ملح : حسب الرغبة
[*]الفلفل الحلو : ربع ملعقة صغيرة
[/list]
- لتحضير الصوص :
[list][*]طماطم : 500 غراماً (مقشّرة ومقطّعة مكعبات صغيرة)
[*]معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة
[*]ملح : ربع ملعقة صغيرة
[*]فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
[*]زيت الذرة : 3 ملاعق كبيرة
[*]الماء : 2 كوب
[/list]
- طماطم : 4 حبات (مزال منها اللّب)
- الكوسا : 4 حبات (محفورة)
- الباذنجان : 4 حبات (محفور)
- الأرضي شوكي : 4 حبات
- فلفل رومي : 4 حبات (مزال منه اللّب)
- البطاطس : 4 حبات (محفورة)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]لتحضير الحشوة: ضعي الزيت في قدر وأضيفي البصل وحرّكي من وقت إلى آخر حتى يذبل.[/size]
[*][size=14]أضيفي اللحم ثمّ نكّهي بالملح، والفلفل الأسود، والفلفل الحلو.[/size]
[*][size=14]حركي من وقت إلى آخر حتى تنضج المكوّنات ثم ارفعي القدر عن النار.[/size]
[*][size=14]أضيفي الصنوبر واتركي المزيج جانباً ليبرد.[/size]
[*][size=14]في صينية فرن، ضعي الطماطم المفرومة، ومعجون الطماطم، والماء.[/size]
[*][size=14]نكّهي بالملح والفلفل ثمّ حرّكي حتى تتجانس المكوّنات.[/size]
[*][size=14]احشي الخضار وصفّيها في الصينية وغطّيها بورق قصدير.[/size]
[*][size=14]أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 30 دقيقة على حرارة متوسّطة.[/size]
[*][size=14]ارفعي ورق القصدير وأعيدي الصينية إلى الفرن لمدة 10 دقائق إضافية ثمّ قدّميها.[/size]
[/list]
[h3]المقادير[/h3]
- لتحضير الحشوة :
[list][*]لحم مفروم : 500 غراماً
[*]البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
[*]صنوبر : 50 غم (محمّص)
[*]زيت الذرة : 3 ملاعق كبيرة
[*]فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
[*]ملح : حسب الرغبة
[*]الفلفل الحلو : ربع ملعقة صغيرة
[/list]
- لتحضير الصوص :
[list][*]طماطم : 500 غراماً (مقشّرة ومقطّعة مكعبات صغيرة)
[*]معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة
[*]ملح : ربع ملعقة صغيرة
[*]فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
[*]زيت الذرة : 3 ملاعق كبيرة
[*]الماء : 2 كوب
[/list]
- طماطم : 4 حبات (مزال منها اللّب)
- الكوسا : 4 حبات (محفورة)
- الباذنجان : 4 حبات (محفور)
- الأرضي شوكي : 4 حبات
- فلفل رومي : 4 حبات (مزال منه اللّب)
- البطاطس : 4 حبات (محفورة)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]لتحضير الحشوة: ضعي الزيت في قدر وأضيفي البصل وحرّكي من وقت إلى آخر حتى يذبل.[/size]
[*][size=14]أضيفي اللحم ثمّ نكّهي بالملح، والفلفل الأسود، والفلفل الحلو.[/size]
[*][size=14]حركي من وقت إلى آخر حتى تنضج المكوّنات ثم ارفعي القدر عن النار.[/size]
[*][size=14]أضيفي الصنوبر واتركي المزيج جانباً ليبرد.[/size]
[*][size=14]في صينية فرن، ضعي الطماطم المفرومة، ومعجون الطماطم، والماء.[/size]
[*][size=14]نكّهي بالملح والفلفل ثمّ حرّكي حتى تتجانس المكوّنات.[/size]
[*][size=14]احشي الخضار وصفّيها في الصينية وغطّيها بورق قصدير.[/size]
[*][size=14]أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 30 دقيقة على حرارة متوسّطة.[/size]
[*][size=14]ارفعي ورق القصدير وأعيدي الصينية إلى الفرن لمدة 10 دقائق إضافية ثمّ قدّميها.[/size]
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى