معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 410
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن

جديد طريقة عمل المحاشي بالفرن

الخميس 7 نوفمبر 2024 - 20:46
طريقة عمل المحاشي بالفرن

[h3]المقادير[/h3]
- لتحضير الحشوة :
[list][*]لحم مفروم : 500 غراماً
[*]البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
[*]صنوبر : 50 غم (محمّص)
[*]زيت الذرة : 3 ملاعق كبيرة
[*]فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
[*]ملح : حسب الرغبة
[*]الفلفل الحلو : ربع ملعقة صغيرة
[/list]
- لتحضير الصوص :
[list][*]طماطم : 500 غراماً (مقشّرة ومقطّعة مكعبات صغيرة)
[*]معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة
[*]ملح : ربع ملعقة صغيرة
[*]فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
[*]زيت الذرة : 3 ملاعق كبيرة
[*]الماء : 2 كوب
[/list]
- طماطم : 4 حبات (مزال منها اللّب)
- الكوسا : 4 حبات (محفورة)
- الباذنجان : 4 حبات (محفور)
- الأرضي شوكي : 4 حبات
- فلفل رومي : 4 حبات (مزال منه اللّب)
- البطاطس : 4 حبات (محفورة)

[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]لتحضير الحشوة: ضعي الزيت في قدر وأضيفي البصل وحرّكي من وقت إلى آخر حتى يذبل.[/size]
[*][size=14]أضيفي اللحم ثمّ نكّهي بالملح، والفلفل الأسود، والفلفل الحلو.[/size]
[*][size=14]حركي من وقت إلى آخر حتى تنضج المكوّنات ثم ارفعي القدر عن النار.[/size]
[*][size=14]أضيفي الصنوبر واتركي المزيج جانباً ليبرد.[/size]
[*][size=14]في صينية فرن، ضعي الطماطم المفرومة، ومعجون الطماطم، والماء.[/size]
[*][size=14]نكّهي بالملح والفلفل ثمّ حرّكي حتى تتجانس المكوّنات.[/size]
[*][size=14]احشي الخضار وصفّيها في الصينية وغطّيها بورق قصدير.[/size]
[*][size=14]أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 30 دقيقة على حرارة متوسّطة.[/size]
[*][size=14]ارفعي ورق القصدير وأعيدي الصينية إلى الفرن لمدة 10 دقائق إضافية ثمّ قدّميها.[/size]
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)