- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 406
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
دجاج محشي بالفريكة بالفرن
الثلاثاء 5 نوفمبر 2024 - 16:55
دجاج محشي بالفريكة بالفرن
[h3]المقادير[/h3]
- مقادير الفريكة :
[list][*]السمنة : 3 ملاعق كبيرة
[*]لحم مفروم : 250 غراماً
[*]ملح : ملعقة كبيرة
[*]بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
[*]الفريكة : كوب (منقوعة)
[*]الماء : كوب ونصف
[*]فلفل أسود : ملعقة صغيرة
[*]مكسرات : 3 ملاعق كبيرة (محمصة)
[/list]
- للدجاج :
[list][*]الدجاج : دجاجة (كاملة ومنظفة من الداخل والخارج)
[*]ملح : ملعقة صغيرة
[*]بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
[*]فلفل أسود : ملعقة صغيرة
[*]صلصة الصويا : نصف كوب
[*]الماء : كوب
[/list]
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]لتحضير الفريكة: ذوبي السمنة في قدر على النار، ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبي، وبهري بالملح، والبهارات المشكلة، وأضيفي الفريكة، وحركي المكونات حتى تختلط، ثم صبي كوب ونصف من الماء، وغطي القدر واتركي الفريكة على النار لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.[/size]
[*][size=14]بعد انتهاء الوقت، رشي الفلفل الأسود، والمكسرات المحمصة على الفريكة، وقلبي.[/size]
[*][size=14]لحشو الدجاج: احشي الدجاجة بالفريكة الجاهزة والمعدّة مسبقاً حتى يمتلأ داخلها، واربطي أفخاذ الدجاج مع بعضها، حتى لا تخرج الحشوة منها، ثم رشي الدجاج بالملح، والبهارات المشكلة، والفلفل الأسود، وادهني جلد الدجاج بصلصة الصويا.[/size]
[*][size=14]أدخلي الدجاج بكيس خاصة للشوي بالفرن، وأغلقي الكيس، ثم انقلي الدجاج لصينية الفرن، وصبي كوب من الماء في قاع الصينية، وضعي الدجاج بالفرن لمدة ساعة ونصف على درجة حرارة 280 مئوية.[/size]
[*][size=14]قدمي الدجاج المحشي فريكة ساخناً بجانب تشكيلة من السلطات بحسب الرغبة.[/size]
[/list]
[h3]المقادير[/h3]
- مقادير الفريكة :
[list][*]السمنة : 3 ملاعق كبيرة
[*]لحم مفروم : 250 غراماً
[*]ملح : ملعقة كبيرة
[*]بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
[*]الفريكة : كوب (منقوعة)
[*]الماء : كوب ونصف
[*]فلفل أسود : ملعقة صغيرة
[*]مكسرات : 3 ملاعق كبيرة (محمصة)
[/list]
- للدجاج :
[list][*]الدجاج : دجاجة (كاملة ومنظفة من الداخل والخارج)
[*]ملح : ملعقة صغيرة
[*]بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
[*]فلفل أسود : ملعقة صغيرة
[*]صلصة الصويا : نصف كوب
[*]الماء : كوب
[/list]
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]لتحضير الفريكة: ذوبي السمنة في قدر على النار، ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبي، وبهري بالملح، والبهارات المشكلة، وأضيفي الفريكة، وحركي المكونات حتى تختلط، ثم صبي كوب ونصف من الماء، وغطي القدر واتركي الفريكة على النار لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.[/size]
[*][size=14]بعد انتهاء الوقت، رشي الفلفل الأسود، والمكسرات المحمصة على الفريكة، وقلبي.[/size]
[*][size=14]لحشو الدجاج: احشي الدجاجة بالفريكة الجاهزة والمعدّة مسبقاً حتى يمتلأ داخلها، واربطي أفخاذ الدجاج مع بعضها، حتى لا تخرج الحشوة منها، ثم رشي الدجاج بالملح، والبهارات المشكلة، والفلفل الأسود، وادهني جلد الدجاج بصلصة الصويا.[/size]
[*][size=14]أدخلي الدجاج بكيس خاصة للشوي بالفرن، وأغلقي الكيس، ثم انقلي الدجاج لصينية الفرن، وصبي كوب من الماء في قاع الصينية، وضعي الدجاج بالفرن لمدة ساعة ونصف على درجة حرارة 280 مئوية.[/size]
[*][size=14]قدمي الدجاج المحشي فريكة ساخناً بجانب تشكيلة من السلطات بحسب الرغبة.[/size]
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى