- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 410
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
الأوزي بالدجاج المشوي
الأحد 10 نوفمبر 2024 - 19:51
الأوزي بالدجاج المشوي
المقادير
- الدجاج : دجاجة (متوسطة الحجم)
- الأرز الأمريكي : 2 كوب
- بهارات : حسب الحاجة (صحيحة / لسلق الدجاج)
- ورق غار : 2 ورقة (لسلق الدجاج)
- ملح : رشّة (لسلق الدجاج)
- البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
- الزيت : حسب الحاجة
- هيل : ملعقة صغيرة
- الثوم : ملعقة صغيرة
- زبادي : نصف كوب (لدهن الدجاج)
- لحم مفروم : 100 غراماً
- بازيلاء وجزر : عبوة (الجزر مقطع مكعبات صغيرة ومطبوخ مع البازيلاء والذرة)
طريقة التحضير
اغسلي الأرز ثم صفيه.
اغسلي الدجاج جيداً.
في قدر على النار اسلقي الدجاج مع البهارات وورق الغار والملح حتى ينضج، ثم صفيه من المرق مع الاحتفاظ بالمرق جانباً.
قطعي البصل إلى شرائح، وفي قدر على النار، سخني الزيت واقلي البصل مع ملعقة الهيل والثوم ثم أضيفي الأرز وقلبي.
صُبي المرق على الأرز، واتركيه على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان، ثم خففي حرارة النار وغطي القدر حتى تمام نضج الأرز.
ادهني الدجاج بالزبادي ثم لفيه بورق الأولمنيوم واشويه بالفرن.
في مقلاة قلبي اللحم المفروم حتى يبدأ لونه يتحول للون البني، ثم أضيفي البازيلاء والجزر والذرة، مع التقليب حتى تمام النضج.
للتقديم: اسكبي الأرز في طبق واسع ومفرود، ووزعي فوقه اللحم المفروم والبازيلاء والجزر والذرة، وضعي قطع الدجاج المشوية على الوجه.
قدمي الأوزي ساخناً.
المقادير
- الدجاج : دجاجة (متوسطة الحجم)
- الأرز الأمريكي : 2 كوب
- بهارات : حسب الحاجة (صحيحة / لسلق الدجاج)
- ورق غار : 2 ورقة (لسلق الدجاج)
- ملح : رشّة (لسلق الدجاج)
- البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
- الزيت : حسب الحاجة
- هيل : ملعقة صغيرة
- الثوم : ملعقة صغيرة
- زبادي : نصف كوب (لدهن الدجاج)
- لحم مفروم : 100 غراماً
- بازيلاء وجزر : عبوة (الجزر مقطع مكعبات صغيرة ومطبوخ مع البازيلاء والذرة)
طريقة التحضير
اغسلي الأرز ثم صفيه.
اغسلي الدجاج جيداً.
في قدر على النار اسلقي الدجاج مع البهارات وورق الغار والملح حتى ينضج، ثم صفيه من المرق مع الاحتفاظ بالمرق جانباً.
قطعي البصل إلى شرائح، وفي قدر على النار، سخني الزيت واقلي البصل مع ملعقة الهيل والثوم ثم أضيفي الأرز وقلبي.
صُبي المرق على الأرز، واتركيه على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان، ثم خففي حرارة النار وغطي القدر حتى تمام نضج الأرز.
ادهني الدجاج بالزبادي ثم لفيه بورق الأولمنيوم واشويه بالفرن.
في مقلاة قلبي اللحم المفروم حتى يبدأ لونه يتحول للون البني، ثم أضيفي البازيلاء والجزر والذرة، مع التقليب حتى تمام النضج.
للتقديم: اسكبي الأرز في طبق واسع ومفرود، ووزعي فوقه اللحم المفروم والبازيلاء والجزر والذرة، وضعي قطع الدجاج المشوية على الوجه.
قدمي الأوزي ساخناً.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى