معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 410
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن

جديد كبة باللبن على الطريقة اللبنانية

الإثنين 11 نوفمبر 2024 - 8:17
كبة باللبن على الطريقة اللبنانية
[h3]المقادير[/h3]
- لحم البقر : 250 غراماً
- برغل : 150 غراماً (ناعم)
- البصل : 1 حبة (صغير)
- مردقوش : رشّة
- نعناع ناشف : رشّة
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- الكمون : رشّة
- البهار الحلو : 2 ملعقة صغيرة
- القرفة : رشّة
- لبن زبادي : كيلو
- النشاء : 30 غراماً
- بياض البيض : 1 حبة (زلال)
- الزيت النباتي : ربع كوب (أو سمنة)
- القرفة : ربع ملعقة صغيرة (ناعمة)
- لحم مفروم : كيلو

[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]قلبي البصل في الزيت والسمنة في مقلاة على النار حتى يذبل البصل.[/size]
[*][size=14]أضيفي اللحم المفروم، وحركي حتى ينضج اللحم، وتبّلي بالملح والبهارات ثم ضعيه جانباً ليبرد.[/size]
[*][size=14]لتحضير الكبة: انقعي البرغل لمدة 15 دقيقة، ثم صفّيه من ماء النقع وضعيه في وعاء.[/size]
[*][size=14]أضيفي للبرغل اللحم البقري المفروم، والبصل، والملح، والبهارات، وادعكي الخليط جيداً حتى تحصلي على عجينة ناعمة.[/size]
[*][size=14]شكلي خليط الكبة على شكل كرات متوسطة الحجم، واحفري من الوسط واحشيها بملعقة من اللحم المفروم مع البصل، وأغلقيها جيداً.[/size]
[*][size=14]كرري العملية حتى نفاذ الكمية.[/size]
[*][size=14]اقلي حبات الكبة في الزيت الغزير حتى تصبح ذهبية اللون، وصفيها على محارم ورقية.[/size]
[*][size=14]لتحضير مزيج اللبن: ذوّبي النشا بالقليل من الماء البارد، وأضيفي المزيج إلى اللبن، وزلال البيض وحركي جيداً.[/size]
[*][size=14]صفّي اللبن، وضعيه في قدر على نار هادئة وحرّكي حتى يغلي.[/size]
[*][size=14]أضيفي حبات الكبة على اللبن، ثم تبّلي بالملح والبهار.[/size]
[*][size=14]رشي النعناع الناشف، ثم قدميها.[/size]
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)