- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 410
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
كبة باللبن على الطريقة اللبنانية
الإثنين 11 نوفمبر 2024 - 8:17
كبة باللبن على الطريقة اللبنانية
[h3]المقادير[/h3]
- لحم البقر : 250 غراماً
- برغل : 150 غراماً (ناعم)
- البصل : 1 حبة (صغير)
- مردقوش : رشّة
- نعناع ناشف : رشّة
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- الكمون : رشّة
- البهار الحلو : 2 ملعقة صغيرة
- القرفة : رشّة
- لبن زبادي : كيلو
- النشاء : 30 غراماً
- بياض البيض : 1 حبة (زلال)
- الزيت النباتي : ربع كوب (أو سمنة)
- القرفة : ربع ملعقة صغيرة (ناعمة)
- لحم مفروم : كيلو
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]قلبي البصل في الزيت والسمنة في مقلاة على النار حتى يذبل البصل.[/size]
[*][size=14]أضيفي اللحم المفروم، وحركي حتى ينضج اللحم، وتبّلي بالملح والبهارات ثم ضعيه جانباً ليبرد.[/size]
[*][size=14]لتحضير الكبة: انقعي البرغل لمدة 15 دقيقة، ثم صفّيه من ماء النقع وضعيه في وعاء.[/size]
[*][size=14]أضيفي للبرغل اللحم البقري المفروم، والبصل، والملح، والبهارات، وادعكي الخليط جيداً حتى تحصلي على عجينة ناعمة.[/size]
[*][size=14]شكلي خليط الكبة على شكل كرات متوسطة الحجم، واحفري من الوسط واحشيها بملعقة من اللحم المفروم مع البصل، وأغلقيها جيداً.[/size]
[*][size=14]كرري العملية حتى نفاذ الكمية.[/size]
[*][size=14]اقلي حبات الكبة في الزيت الغزير حتى تصبح ذهبية اللون، وصفيها على محارم ورقية.[/size]
[*][size=14]لتحضير مزيج اللبن: ذوّبي النشا بالقليل من الماء البارد، وأضيفي المزيج إلى اللبن، وزلال البيض وحركي جيداً.[/size]
[*][size=14]صفّي اللبن، وضعيه في قدر على نار هادئة وحرّكي حتى يغلي.[/size]
[*][size=14]أضيفي حبات الكبة على اللبن، ثم تبّلي بالملح والبهار.[/size]
[*][size=14]رشي النعناع الناشف، ثم قدميها.[/size]
[/list]
[h3]المقادير[/h3]
- لحم البقر : 250 غراماً
- برغل : 150 غراماً (ناعم)
- البصل : 1 حبة (صغير)
- مردقوش : رشّة
- نعناع ناشف : رشّة
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- الكمون : رشّة
- البهار الحلو : 2 ملعقة صغيرة
- القرفة : رشّة
- لبن زبادي : كيلو
- النشاء : 30 غراماً
- بياض البيض : 1 حبة (زلال)
- الزيت النباتي : ربع كوب (أو سمنة)
- القرفة : ربع ملعقة صغيرة (ناعمة)
- لحم مفروم : كيلو
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]قلبي البصل في الزيت والسمنة في مقلاة على النار حتى يذبل البصل.[/size]
[*][size=14]أضيفي اللحم المفروم، وحركي حتى ينضج اللحم، وتبّلي بالملح والبهارات ثم ضعيه جانباً ليبرد.[/size]
[*][size=14]لتحضير الكبة: انقعي البرغل لمدة 15 دقيقة، ثم صفّيه من ماء النقع وضعيه في وعاء.[/size]
[*][size=14]أضيفي للبرغل اللحم البقري المفروم، والبصل، والملح، والبهارات، وادعكي الخليط جيداً حتى تحصلي على عجينة ناعمة.[/size]
[*][size=14]شكلي خليط الكبة على شكل كرات متوسطة الحجم، واحفري من الوسط واحشيها بملعقة من اللحم المفروم مع البصل، وأغلقيها جيداً.[/size]
[*][size=14]كرري العملية حتى نفاذ الكمية.[/size]
[*][size=14]اقلي حبات الكبة في الزيت الغزير حتى تصبح ذهبية اللون، وصفيها على محارم ورقية.[/size]
[*][size=14]لتحضير مزيج اللبن: ذوّبي النشا بالقليل من الماء البارد، وأضيفي المزيج إلى اللبن، وزلال البيض وحركي جيداً.[/size]
[*][size=14]صفّي اللبن، وضعيه في قدر على نار هادئة وحرّكي حتى يغلي.[/size]
[*][size=14]أضيفي حبات الكبة على اللبن، ثم تبّلي بالملح والبهار.[/size]
[*][size=14]رشي النعناع الناشف، ثم قدميها.[/size]
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى