- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 410
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
طريقة عمل الشاورما النباتية بالموزاريلا
الإثنين 11 نوفمبر 2024 - 19:51
طريقة عمل الشاورما النباتية بالموزاريلا
المقادير
- البصل : 1 حبة
- الفلفل الرومي الأخضر : 1 حبة
- الفطر : 4 حبات (كبير الحجم)
- الجزر : 1 حبة
- طماطم : 1 حبة
- الصويا صوص : ملعقة كبيرة
- الخل : ملعقة صغيرة
- كزبرة يابسة : رشّة (مطحونة)
- بهارات الشاورما : رشّة
- بابريكا : رشّة
- فلفل أسود : رشّة
- ثوم بودرة : رشّة
- بودرة البصل : رشّة
- ملح : حسب الرغبة
- جبن موزاريلا : حسب الحاجة (نباتية)
- الخبز : حسب الحاجة (للشاورما)
طريقة التحضير
قطعي البصل، والفلفل الرومي، والجزر، والفطر، والطماطم، إلى شرائح.
في قدر، ضعي فيه مقداراً مناسباً من الزيت وارفعيه على النار.
أضيفي جميع أصناف الخضروات المقطعة ما عدا الطماطم.
قلبي جميع الخضروات على النار حتى تذبل ثم قومي بإضافة شرائح الطماطم.
أضيفي الملح وقلبي جيداً حتى تذبل شرائح الطماطم.
أضيفي البهارات، وصوص الصويا، وقلبي جميع المكونات جيداً.
بعد النضوج، أضيفي الخل وقلبيه مع بقية المكونات.
ارفعي القدر عن النار، وقومي بحشو خبز الشاورما بحشوة الخضار، وأضيفي في كل رغيف شاورما ملعقتين من جبنة الموزاريلا.
حمري الساندويشات في طاسة على النار من الجانبين حتى تذوب الجبنة.
المقادير
- البصل : 1 حبة
- الفلفل الرومي الأخضر : 1 حبة
- الفطر : 4 حبات (كبير الحجم)
- الجزر : 1 حبة
- طماطم : 1 حبة
- الصويا صوص : ملعقة كبيرة
- الخل : ملعقة صغيرة
- كزبرة يابسة : رشّة (مطحونة)
- بهارات الشاورما : رشّة
- بابريكا : رشّة
- فلفل أسود : رشّة
- ثوم بودرة : رشّة
- بودرة البصل : رشّة
- ملح : حسب الرغبة
- جبن موزاريلا : حسب الحاجة (نباتية)
- الخبز : حسب الحاجة (للشاورما)
طريقة التحضير
قطعي البصل، والفلفل الرومي، والجزر، والفطر، والطماطم، إلى شرائح.
في قدر، ضعي فيه مقداراً مناسباً من الزيت وارفعيه على النار.
أضيفي جميع أصناف الخضروات المقطعة ما عدا الطماطم.
قلبي جميع الخضروات على النار حتى تذبل ثم قومي بإضافة شرائح الطماطم.
أضيفي الملح وقلبي جيداً حتى تذبل شرائح الطماطم.
أضيفي البهارات، وصوص الصويا، وقلبي جميع المكونات جيداً.
بعد النضوج، أضيفي الخل وقلبيه مع بقية المكونات.
ارفعي القدر عن النار، وقومي بحشو خبز الشاورما بحشوة الخضار، وأضيفي في كل رغيف شاورما ملعقتين من جبنة الموزاريلا.
حمري الساندويشات في طاسة على النار من الجانبين حتى تذوب الجبنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى