- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 406
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
طريقة عمل البرغل مع الكوسا
الأحد 10 نوفمبر 2024 - 2:43
طريقة عمل البرغل مع الكوسا
[h3]المقادير[/h3]
- مقادير المرق :
[list][*]زيت الزيتون : ربع كوب
[*]عصير الليمون : ربع كوب
[*]دبس الرمان : 5 ملاعق كبيرة
[*]ماء ساخن : 4 اكواب
[/list]
- الكوسا : كيلو (مقوّرة من الداخل)
- البصل : نصف كوب (مفروم)
- الجوز : نصف كوب (مفروم)
- طماطم : نصف كوب (مفرومة)
- برغل : نصف كوب
- بقدونس : نصف كوب (مفروم)
- زيت الزيتون : ربع كوب
- عصير الليمون : ربع كوب
- الثوم : 5 فصوص (مهروس)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
- النعناع : نصف كوب (أخضر ومفروم)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]اغسلي البرغل جيداً وانقعيه في كوبين من الماء الفاتر لمدة نصف ساعة.[/size]
[*][size=14]حضري وعاء عميق، وضعي البرغل المنقوع، والبصل، والجوز، والطماطم، والبقدونس، وزيت الزيتون، والثوم المهروس، والملح، والفلفل الأسود، والبابريكا، والنعناع الأخضر، وقلبي جيداً حتى تتجانس المكونات مع بعضها.[/size]
[*][size=14]أضيفي عصير الليمون والزيت وقلبي مرة أخرى جيداً، واتركي الخليط نصف ساعة جانباً.[/size]
[*][size=14]إبدئي في حشو الكوسا بكمية مناسبة من مكونات حشوة البرغل، واتركي مقدار عقلة إصبع حتى تسمحي للبرغل بالتمدد والنضوج في الكوسا أثناء الطهي.[/size]
[*][size=14]لتحضير المرق: اخلطي جميع مكونات المرق معاً وضعيها على النار حتى تغلي.[/size]
[*][size=14]رصي الكوسا المحشية في قدر، وأضيفي المرق، واتركي المزيج يغلي، ثم خففي النار قليلاً، وغطي القدر واتركي الكوسا تنضج لمدة 45-60 دقيقة.[/size]
[*][size=14]اسكبي الكوسا في طبق تقديم، وقدميها ساخنة مع المرق.[/size]
[/list]
[h3]المقادير[/h3]
- مقادير المرق :
[list][*]زيت الزيتون : ربع كوب
[*]عصير الليمون : ربع كوب
[*]دبس الرمان : 5 ملاعق كبيرة
[*]ماء ساخن : 4 اكواب
[/list]
- الكوسا : كيلو (مقوّرة من الداخل)
- البصل : نصف كوب (مفروم)
- الجوز : نصف كوب (مفروم)
- طماطم : نصف كوب (مفرومة)
- برغل : نصف كوب
- بقدونس : نصف كوب (مفروم)
- زيت الزيتون : ربع كوب
- عصير الليمون : ربع كوب
- الثوم : 5 فصوص (مهروس)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
- النعناع : نصف كوب (أخضر ومفروم)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]اغسلي البرغل جيداً وانقعيه في كوبين من الماء الفاتر لمدة نصف ساعة.[/size]
[*][size=14]حضري وعاء عميق، وضعي البرغل المنقوع، والبصل، والجوز، والطماطم، والبقدونس، وزيت الزيتون، والثوم المهروس، والملح، والفلفل الأسود، والبابريكا، والنعناع الأخضر، وقلبي جيداً حتى تتجانس المكونات مع بعضها.[/size]
[*][size=14]أضيفي عصير الليمون والزيت وقلبي مرة أخرى جيداً، واتركي الخليط نصف ساعة جانباً.[/size]
[*][size=14]إبدئي في حشو الكوسا بكمية مناسبة من مكونات حشوة البرغل، واتركي مقدار عقلة إصبع حتى تسمحي للبرغل بالتمدد والنضوج في الكوسا أثناء الطهي.[/size]
[*][size=14]لتحضير المرق: اخلطي جميع مكونات المرق معاً وضعيها على النار حتى تغلي.[/size]
[*][size=14]رصي الكوسا المحشية في قدر، وأضيفي المرق، واتركي المزيج يغلي، ثم خففي النار قليلاً، وغطي القدر واتركي الكوسا تنضج لمدة 45-60 دقيقة.[/size]
[*][size=14]اسكبي الكوسا في طبق تقديم، وقدميها ساخنة مع المرق.[/size]
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى