- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 410
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
معكرونة بالصلصة الحمراء والجبنة
الأربعاء 13 نوفمبر 2024 - 10:53
معكرونة بالصلصة الحمراء والجبنة
المقادير
- لسلق المعكرونة :
ماء ساخن : حسب الحاجة
ملح : ملعقة صغيرة
الزيت : ملعقة كبيرة
- معكرونة : 200 غم
- عصير الطماطم : 4 اكواب (مصفى)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- جبن موزاريلا : حسب الرغبة (وجبن رومي / مبشور)
- الثوم : 3 فصوص (مفروم)
- زعتر مجفف : 2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في قدر على النار، ضعي ملعقتان من الزيت حتى يسخن، ثم أضيفي البصل المفرومة وقلبيه حتى تذبل ثم صُبي عصير الطماطم والملح والفلفل واتركي المزيج على نار متوسطة حتى تصبح الصلصة سميكة.
في قدر آخر، ضعي ماء مغلي مضاف إليه الملح والزيت، ثم اسلقي المعكرونة لمدة 5 دقائق، وبعدها صفي المعكرونة جيداً.
حضري صينية بايركس، وضعي فيها الصلصة المحضرة والمعكرونة المسلوقة، ثم أضيفي الزعتر الجاف، والجبن وقلبي الخليط، ثم أضيفي على الوجه جبنة موزاريلا.
أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تذوب الجبنة وقدميها ساخنة.
المقادير
- لسلق المعكرونة :
ماء ساخن : حسب الحاجة
ملح : ملعقة صغيرة
الزيت : ملعقة كبيرة
- معكرونة : 200 غم
- عصير الطماطم : 4 اكواب (مصفى)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- جبن موزاريلا : حسب الرغبة (وجبن رومي / مبشور)
- الثوم : 3 فصوص (مفروم)
- زعتر مجفف : 2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في قدر على النار، ضعي ملعقتان من الزيت حتى يسخن، ثم أضيفي البصل المفرومة وقلبيه حتى تذبل ثم صُبي عصير الطماطم والملح والفلفل واتركي المزيج على نار متوسطة حتى تصبح الصلصة سميكة.
في قدر آخر، ضعي ماء مغلي مضاف إليه الملح والزيت، ثم اسلقي المعكرونة لمدة 5 دقائق، وبعدها صفي المعكرونة جيداً.
حضري صينية بايركس، وضعي فيها الصلصة المحضرة والمعكرونة المسلوقة، ثم أضيفي الزعتر الجاف، والجبن وقلبي الخليط، ثم أضيفي على الوجه جبنة موزاريلا.
أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تذوب الجبنة وقدميها ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى