- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 410
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
طريقة عمل حمسة الروبيان بكريمة الطبخ
الخميس 14 نوفمبر 2024 - 15:45
طريقة عمل حمسة الروبيان بكريمة الطبخ
المقادير
- الروبيان : 250 غراماً (منزوع الرأس ومنظّف ومقشر)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (حجم صغير / مفروم فرماً ناعماً)
- الثوم : فص (مهروس)
- معجون الطماطم : ملعقة صغيرة
- كريمة الطبخ : 500 مل
- الكزبرة : ربع ملعقة صغيرة
- الكركم : ربع ملعقة صغيرة
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة
- بودرة الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- الكاري : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في مقلاة على نار متوسطة، سخني زيت الزيتون، ثم أضيفي البصل والثوم وشوحيهما لحوالي 15 دقيقة حتى يذبلا.
أضيفي الروبيان، وقلّبي لدقيقتين.
نكّهي بالكمون، والكزبرة، والكركم، والزنجبيل، والكاري، والملح، والفلفل الأسود.
قلّبي المكونات حتى تتداخل، ثم أضيفي صلصة الطماطم وكريمة الطبخ، وحركي المزيج واتركيه حتى يغلي ويكثف قوامه.
اسكبي حمسة الروبيان في طبق التقديم، وقدميها ساخنة.
المقادير
- الروبيان : 250 غراماً (منزوع الرأس ومنظّف ومقشر)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (حجم صغير / مفروم فرماً ناعماً)
- الثوم : فص (مهروس)
- معجون الطماطم : ملعقة صغيرة
- كريمة الطبخ : 500 مل
- الكزبرة : ربع ملعقة صغيرة
- الكركم : ربع ملعقة صغيرة
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة
- بودرة الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- الكاري : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في مقلاة على نار متوسطة، سخني زيت الزيتون، ثم أضيفي البصل والثوم وشوحيهما لحوالي 15 دقيقة حتى يذبلا.
أضيفي الروبيان، وقلّبي لدقيقتين.
نكّهي بالكمون، والكزبرة، والكركم، والزنجبيل، والكاري، والملح، والفلفل الأسود.
قلّبي المكونات حتى تتداخل، ثم أضيفي صلصة الطماطم وكريمة الطبخ، وحركي المزيج واتركيه حتى يغلي ويكثف قوامه.
اسكبي حمسة الروبيان في طبق التقديم، وقدميها ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى