معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 406
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن

جديد طريقة تحضير اللحم بعجين

الخميس 14 نوفمبر 2024 - 18:30
طريقة تحضير اللحم بعجين

المقادير
- العجينة :

    دقيق : 3 اكواب (متعدد الاستعمالات)
    البيض : 1 حبة
    زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
    ملح : ملعقة صغيرة
    الماء : كوب
    لبن : كوب (رائب)

- للحشوة :

    طماطم : 4 حبات (دون قشر)
    لحم البقر : 500 غراماً (مفروم ناعم.)
    البصل : 2 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
    دبس الرمان : ملعقة صغيرة
    الفلفل الرومي الأخضر : 1 حبة (مقطع)
    صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة
    بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

    في مقلاة، ضعي زيت الزيتون والبصل المفروم، وقلبيه قليلاً حتى يذبل.
    أضيفي الطماطم المفرومة منزوعة القشور، وقلبيها ثم أضيفي الفلفل الرومي المقطّع، واستمري في التقليب ونكهي بالبهارات والملح.
    أضيفي اللحمة المفرومة وقلبيها، ثم أضيفي دبس الرمان وملعقة من صلصة الطماطم والفلفل الأسود، ثم اتركيها على النار حتى تنضج.
    لتحضير العجين: انخلي الدقيق جيداً ثم اخلطي معه رشة ملح.
    اكسري البيضة على الدقيق وأضيفي ملعقة من زيت الزيتون.
    أضيفي الماء بالتدريج واعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة غير لاصقة.
    أضيفي اللبن الرائب للعجينة واستمري في العجن.
    اتركي العجينة ترتاح لمدة 60 دقيقة.
    قطعي العجينة بحجم قبضة اليد على شكل بيضوي.
    افردي كل كرة من العجين على سطح مرشوش بالدقيق، ثم حضري صينيّةً خبز وادهنيها بالزيت، وبعد رقّ الأقراص نصفّها بالصينية ونفرد عليها ملعقة كبيرة من الحشوة بالتساوي.
    أدخلي الصينية إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج، وقدميها ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)