- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 410
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
دجاج بالزعتر والليمون.. وجبة مناسبة للرجيم
الجمعة 15 نوفمبر 2024 - 18:17
دجاج بالزعتر والليمون.. وجبة مناسبة للرجيم
المقادير
- صدر الدجاج : 4 صدور (منزوع الجلد)
- البصل : 1 حبة (كبيرة مفرومة ناعم)
- الثوم : 6 حبات (مهروس)
- زعتر مجفف : ملعقة كبيرة
- أوريغانو : نصف ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب : رشّة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : 1 حبة
- برش ليمون : 1 حبة
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
- مرق دجاج : تلت كوب (بدون ملح)
طريقة التحضير
1. نخلط جميع المكونات مع بعضها بدون المرقة.
2. ننقع الدجاج بالخلطة السابقة لمدة ساعة تقريباً.
3. نضع الدجاج و الخليط السابق في طبق الخبز و نضيف مرق الدجاج.
4. نغلف الطبق بورق الألمنيوم و نضعه في فرن ساخن على درجة 300 لمدة ثلث ساعة ثم نخفض درجة الحرارة إلى 170 ونتركه حتى ينضج كلياً.
5. نرفع ورق الألمنيوم و نحمر الدجاج من الأعلى حتى نحصل على لون ذهبي، ونقدمه ساخناً.
المقادير
- صدر الدجاج : 4 صدور (منزوع الجلد)
- البصل : 1 حبة (كبيرة مفرومة ناعم)
- الثوم : 6 حبات (مهروس)
- زعتر مجفف : ملعقة كبيرة
- أوريغانو : نصف ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب : رشّة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : 1 حبة
- برش ليمون : 1 حبة
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
- مرق دجاج : تلت كوب (بدون ملح)
طريقة التحضير
1. نخلط جميع المكونات مع بعضها بدون المرقة.
2. ننقع الدجاج بالخلطة السابقة لمدة ساعة تقريباً.
3. نضع الدجاج و الخليط السابق في طبق الخبز و نضيف مرق الدجاج.
4. نغلف الطبق بورق الألمنيوم و نضعه في فرن ساخن على درجة 300 لمدة ثلث ساعة ثم نخفض درجة الحرارة إلى 170 ونتركه حتى ينضج كلياً.
5. نرفع ورق الألمنيوم و نحمر الدجاج من الأعلى حتى نحصل على لون ذهبي، ونقدمه ساخناً.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى