- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 414
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
باستا مع السجق الإيطالي وصلصة الطماطم الحارة
الأحد 17 نوفمبر 2024 - 22:02
باستا مع السجق الإيطالي وصلصة الطماطم الحارة
المقادير
- الباستا : كيس
- سجق : 10 قطع
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
- البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
- الثوم : 5 فصوص (مهروس)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
- الفلفل الحار : 1 حبة
- فلفل رومي : 1 حبة
- عصير الطماطم : كوب
- كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)
- صلصة طماطم : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
في قدر مناسب ضعي القليل من الزيت النباتي.
ارفعي القدر على نار متوسطة، واتركي الزيت حتى يسخن قليلاً، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل ويكتسب اللون الذهبي.
أضيفي الثوم إلى البصل بعد ذلك وقلبيهم سوياً حتى تختلط الروائح.
أضيفي قطع السجق، وقلبي حتى يتغير لونه، ثم أضيفي قطع الفلفل الأخضر، والفلفل الحار، ثم كوب من عصير الطماطم، وملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
قلبي المكونات سوياً واتركيها على نار متوسطة حتى تنضج قليلاً وتتسبك، ثم أضيفي رشة ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة، ونصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
اتركي السجق على النار لمدة 10 دقائق أخرى حتى يتشرب من التوابل ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد قليلاً.
أحضري طاجن فرن مناسب وضعي به المكرونة بدون سلق.
اسكبي مزيج الصلصة فوق المكرونة وسخني الفرن عند درجة حرارة 180 مئوية.
أدخلي الطاجن إلى الفرن الساخن واتركيه حتى ينضج تماماً ويحمر الوجه.
المقادير
- الباستا : كيس
- سجق : 10 قطع
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
- البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
- الثوم : 5 فصوص (مهروس)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
- الفلفل الحار : 1 حبة
- فلفل رومي : 1 حبة
- عصير الطماطم : كوب
- كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)
- صلصة طماطم : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
في قدر مناسب ضعي القليل من الزيت النباتي.
ارفعي القدر على نار متوسطة، واتركي الزيت حتى يسخن قليلاً، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل ويكتسب اللون الذهبي.
أضيفي الثوم إلى البصل بعد ذلك وقلبيهم سوياً حتى تختلط الروائح.
أضيفي قطع السجق، وقلبي حتى يتغير لونه، ثم أضيفي قطع الفلفل الأخضر، والفلفل الحار، ثم كوب من عصير الطماطم، وملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
قلبي المكونات سوياً واتركيها على نار متوسطة حتى تنضج قليلاً وتتسبك، ثم أضيفي رشة ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة، ونصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
اتركي السجق على النار لمدة 10 دقائق أخرى حتى يتشرب من التوابل ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد قليلاً.
أحضري طاجن فرن مناسب وضعي به المكرونة بدون سلق.
اسكبي مزيج الصلصة فوق المكرونة وسخني الفرن عند درجة حرارة 180 مئوية.
أدخلي الطاجن إلى الفرن الساخن واتركيه حتى ينضج تماماً ويحمر الوجه.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى