- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 414
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
الفتوش بالدجاج المشوي والخبز المحمص
الإثنين 18 نوفمبر 2024 - 5:18
الفتوش بالدجاج المشوي والخبز المحمص
المقادير
- لتتبيلة الفتوش :
ملح : رشّة
عصير الليمون : 1 حبة (حامض)
زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة
سماق : 2 ملعقة صغيرة
نعناع ناشف : 2 ملعقة صغيرة
- لتتبيلة الدجاج :
صدر الدجاج : 2 صدر
عصير الليمون : 1 حبة (حامض)
زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
بهار دجاج : 2 ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
الثوم : فصّان (مهروس)
العسل : ملعقة كبيرة
- خس : كوب (مفروم)
- بقدونس : كوب (مفروم)
- ورق نعناع : نصف كوب (طازج)
- البقلة : نصف كوب
- طماطم : 2 حبة (مقطعة مكعبات)
- خيار : 2 حبة (مقطع مكعبات)
- الجزر : 2 حبة (مبشور)
- زيتون أسود : نصف كوب (شرائح)
- الخبز : 2 كوب (محمّص)
طريقة التحضير
في وعاء عميق، اخلطي مكونات تتبيلة الدجاج مع بعضها البعض، ثم أضيفي صدور الدجاج، وقلّبي حتى تتغطى بالتتبيلة تماماً.
غطّي الوعاء، وضعيه في الثلاجة لحوالي ساعة حتى يتشرب الدجاج نكهة التتبيلة.
اشوي الدجاج في الفرن حتى النضج، ثم قطّعيه إلى شرائح.
ضعي الخس، والبقدونس، وأوراق النعناع، والبقلة، والطماطم، والخيار، وبرش الجزر، والزيتون الأسود، في طبق التقديم.
في وعاء جانبي، اخلطي عصير الليمون مع زيت الزيتون، والملح، والسماق، والنعناع المجفف، ودبس الرمان، ثم صبّي المزيج فوق الخضار في طبق التقديم، وقلّبي قليلاً حتى تتداخل المكونات مع بعضها.
وزعي الخبز المحمّص وشرائح الدجاج المشوية على وجه الفتوش، ثم قدميه.
المقادير
- لتتبيلة الفتوش :
ملح : رشّة
عصير الليمون : 1 حبة (حامض)
زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة
سماق : 2 ملعقة صغيرة
نعناع ناشف : 2 ملعقة صغيرة
- لتتبيلة الدجاج :
صدر الدجاج : 2 صدر
عصير الليمون : 1 حبة (حامض)
زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
بهار دجاج : 2 ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
الثوم : فصّان (مهروس)
العسل : ملعقة كبيرة
- خس : كوب (مفروم)
- بقدونس : كوب (مفروم)
- ورق نعناع : نصف كوب (طازج)
- البقلة : نصف كوب
- طماطم : 2 حبة (مقطعة مكعبات)
- خيار : 2 حبة (مقطع مكعبات)
- الجزر : 2 حبة (مبشور)
- زيتون أسود : نصف كوب (شرائح)
- الخبز : 2 كوب (محمّص)
طريقة التحضير
في وعاء عميق، اخلطي مكونات تتبيلة الدجاج مع بعضها البعض، ثم أضيفي صدور الدجاج، وقلّبي حتى تتغطى بالتتبيلة تماماً.
غطّي الوعاء، وضعيه في الثلاجة لحوالي ساعة حتى يتشرب الدجاج نكهة التتبيلة.
اشوي الدجاج في الفرن حتى النضج، ثم قطّعيه إلى شرائح.
ضعي الخس، والبقدونس، وأوراق النعناع، والبقلة، والطماطم، والخيار، وبرش الجزر، والزيتون الأسود، في طبق التقديم.
في وعاء جانبي، اخلطي عصير الليمون مع زيت الزيتون، والملح، والسماق، والنعناع المجفف، ودبس الرمان، ثم صبّي المزيج فوق الخضار في طبق التقديم، وقلّبي قليلاً حتى تتداخل المكونات مع بعضها.
وزعي الخبز المحمّص وشرائح الدجاج المشوية على وجه الفتوش، ثم قدميه.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى