معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 402
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن

جديد المكرونة بالبشاميل مع منال العالم

اليوم في 8:08
المكرونة بالبشاميل مع منال العالم


المقادير
- خليط الجبن :

    جبن موزاريلا : 2 كوب
    جبن الشيدر : 2 كوب

- للبشاميل :

    الزبدة : ربع كوب
    زيت الذرة : ربع كوب
    دقيق : نصف كوب
    ملح : ربع ملعقة صغيرة
    حليب : 4 اكواب

- خليط اللحم :

    زيت الذرة : 2 ملعقة كبيرة
    الثوم : فصّان (مهروس)
    البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
    لحم مفروم : 500 غراماً
    بهار مشكل : ملعقة صغيرة
    القرفة : ملعقة صغيرة
    الكمون : ملعقة صغيرة
    ملح : ملعقة صغيرة ونصف
    فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- معكرونة : 450 غم
طريقة التحضير

    سخني الفرن لدرجة حرارة 170، أحضري طبق فرن كبير الحجم.
    اسلقي المكرونة حسب التعليمات على العبوة.
    اللحم: في كسرولة سخني الزيت، قلبي اللحم ليجف، ثم الثوم، البصل ليذبل، أضيفي الملح، الفلفل، البهار الكمون، قلبي لينضج اللحم.
    البشاميل: في قدر ضعي الزبدة والزيت، سخني ليذوب، أضيفي الدقيق وباستعمال مضرب شبكي قلبي لتحمير الدقيق ليصبح ذهبي فاتح. أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب باستمرار، دعيه يغلي لمدة دقيقة مع استمرار التقليب.
    في طبق الفرن ضعي حوالي نصف كوب من البشاميل ووزعيه في قاع وجوانب الطبق.
    ضعي نصف كمية البشاميل مع المكرونة وقلبي ليختلط.
    ضعي نصف كمية المكرونة في الطبق. اجعليها طبقة متساوية.
    أضيفي اللحم ثم بعض الجبن، أضيفي بقية المكرونة.
    وزعي بقية البشاميل بحيث تغطي المكرونة بالكامل وزعي الجبن.
    ضعي المكرونة في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)