- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
فطيرة الشاورما
الجمعة 12 يوليو 2024 - 17:30
فطيرة الشاورما
- للحشوة :
- للوجه :
المقادير
- لعجينة الفطيرة :- الزيت : 5 ملاعق كبيرة
- حليب : 4 ملاعق كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- طحين : 4 اكواب
- خميرة : ملعقة كبيرة
- سكر : 2 ملعقة كبيرة
- الماء : حسب الحاجة
- للحشوة :
- صدر الدجاج : 1 صدر (مقطع شرائح)
- طماطم : 1 حبة (مقطعة مكعبات صغيرة)
- الطحينية : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- البصل : 1 حبة
- بقدونس : 3 ملاعق كبيرة (مفروم)
- الخل : 5 ملاعق كبيرة
- للوجه :
- السمسم : 3 ملاعق كبيرة
- البيض : 1 حبة (مخفوق)
طريقة التحضير
- ضعي مكونات العجينة كلها في العجانة الكهربائية، باستثناء الماء، واخلطيها جيداً.
- أضيفي الماء بالتدريج حتى تصبح لديكِ عجينة متماسكة وناعمة.
- اتركي الوعاء لمدة ساعة حتى يتضاعف حجم العجين.
- في مقلاة على النار، ضعي مكونات الحشوة وقلبيها.
- اتركي الحشوة على النار حتى يصبح لون الدجاج ذهبياً.
- قومي بفرد العجينة داخل صينية الفرن.
- ضعي الحشوة في المنتصف، ثم أضيفي الطبقة الثانية على وجه الفطيرة، وضعي السمسم والبيض المخفوق.
- أدخلي العجينة إلى الفرن حتى يصبح لون الفطيرة ذهبياً.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى