معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد كبسة اللحم بالأرز البسمتي

السبت 13 يوليو 2024 - 13:56
كبسة اللحم بالأرز البسمتي


كبسة اللحم بالأرز البسمتي 3ef0c9fa8a38b9bc2b2e849cd9fc91c9_w750_h500




المقادير

- لحم غنم : 2 كيلو
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- البصل : 2 حبة (مفروم)
- طماطم : 4 حبات (مقطّعة)
- الثوم : 4 فصوص (مفروم)
- هيل : 4 حبات
- ورق غار : 2 ورقة
- لومي : 1 حبة
- القرنفل : 4 حبات
- القرفة : عود
- فليفلة خضراء : 2 حبة (مقطّعة مكعبات)
- الجزر : 1 حبة (مبشور)
- كزبرة يابسة : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- أرز بسمتي : 2 كوب
- الزعفران : رشّة
- ملح : ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- مكسرات : حسب الرغبة (مقلية / للتزيين)

طريقة التحضير

  1. في قدر كبير وعميق سخني الزيت، وشوحي البصل والثوم.
  2. أضيفي اللحم مع التقليب، حتى يتغير لونه ثم أضيفي كل التوابل السابقة.
  3. أضيفي الفليفلة والجزر، وقلبي المزيج.
  4. أضيفي الطماطم، وخففي حرارة النار، وغطي القدر لمدة 10 دقائق.
  5. أضيفي الماء، وصلصة الطماطم، واللومي مع الاستمرار في التحريك، وغطّي القدر، واتركي المزيج يُطهى على نار خفيفة حتى ينضج اللحم تماماً.
  6. لتحضير الأرز البسمتي: في قدر عميق سخني الزيت ثم أضيفي الماء، والملح، ورشة الزعفران.
  7. أضيفي الأرز حتى يغلي المزيج، وخففي حرارة النار لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الأرز.
  8. لتقديم الكبسة: في طبق التقديم وزعي الأرز البسمتي، ثم صفي اللحم وزيني الوجه بالمكسرات المقلية.
  9. قدمي الكبسة بجانب صلصة الدقوس الحارة.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)