معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد الأرز البخاري باللحم

السبت 13 يوليو 2024 - 17:13
الأرز البخاري باللحم


 الأرز البخاري باللحم 4876e2d409f3de1de6950e32cbe6f9ee_w750_h500






المقادير

- للصلصة :
  • عصير طماطم : كوب
  • البصل : 1 حبة (حجم متوسّط / مفروم)
  • الجزر : 1 حبة (حجم متوسّط / مبشور)
  • الثوم : فص (مهروس)
  • بهارات اللحمة : ملعقة صغيرة
  • ملح : حسب الرغبة
  • هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
  • القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
  • جوزة الطيب : ملعقة صغيرة (مطحونة)
  • الكمون : ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : ملعقة صغيرة
  • بهار : ملعقة صغيرة
  • القرنفل : ملعقة صغيرة
  • كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
  • ريحان : ملعقة صغيرة (أو حبق جاف)
  • بهارات : ملعقة صغيرة (بهارات بخاري)
  • الزبدة : ملعقة كبيرة

- لتحضير الأرز :
  • أرز بسمتي : 500 غراماً
  • الزيت : 2 ملعقة كبيرة
  • الثوم : فص (حجم كبير/ مفروم)
  • ورق غار : 2 ورقة
  • هيل : 3 فصوص (حبّ)
  • القرنفل : 3 حبات
  • القرفة : عود

- اللحم : 500 غراماً
- زبيب : نصف كوب (للتزيين)
- صنوبر : نصف كوب (للتزيين)

طريقة التحضير

1. اغسلي اللحم جيداً واسلقيه حتى يصل إلى نصف نضوجه.
2. إقلي البصل والثوم مع الزبدة حتى يحمر، ثمّ أضيفي اللحم وقلّبي على النار حتى يتغيّر لون اللحم.
3. أضيفي الجزر المبشور وقلّبي المكوّنات لمدة 5 دقائق.
4. اسكبي عصير الطماطم وجميع البهارات الخاصة باللحم واتركي المزيج على نار هادئة.
5. أضيفي ماء السلق واتركي المزيج على النار حتى يغلي تماماً.
6. اغسلي الأرز وانقعيه بالماء ثم صفّيه جيداً.
7. إقلي الثوم المقطع في الزيت مع البهارات الغير مطحونة والملح وقلّبي.
8. أضيفي الأرز وقلّبي  المكوّنات ثمّ اسكبي عليه الخلطة بدون اللحم.
9. اتركي المزيج على حرارة مرتفعة حتى يتشرب الأرز السوائل ثم خفّفي النار واتركيه حتى تمام النضج مع إضافة الماء إذا لزم الأمر.
10. أضيفي اللحم على الوجه لخمس دقائق ثم قلّبي المكوّنات بتأنّ وارفعي القدر عن النار.
11. قدّمي طبقك ساخناً مع إضافة الصنوبر والزبيب على الوجه بعد تحميرهما قليلاً في الزيت.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)