- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
الرز البخاري بالزبيب والجزر
السبت 20 يوليو 2024 - 16:48
الرز البخاري بالزبيب والجزر
- مقادير الأرز :
- الزيت النباتي : ربع كوب (لتقليب الجزر والزبيب)
[*]لتحضير الدجاج: في قدر على النار، أضيفي الزيت النباتي والبصل وقلبي، ثم أضيفي الدجاج وقلبيه مع إضافة الهيل، الزنجبيل، الكركم، الكمون، والملح، وصلصة الطماطم.
[*]صبي الماء على الدجاج حتى يغمره، واتركيه حتى يسلق وينضج.
[*]انشلي الدجاج من المرق وضعيه في صينية الفرن، وأدخليه للفرن حتى يتحمر.
[*]أضيفي الحمص المسلوق والأرز لماء سلق الدجاج، مع إضافة الملح، غطي القدر واتركي الأرز على نار عالية حتى يبدأ يتشرب الماء، ثم خففي النار.
[*]أضيفي نصف كمية الجزر والزبيب على الأرز، واتركي الأرز حتى ينضج تماماً.
[*]اسكبي الأرز البخاري في طبق التقديم، وأضيفي الدجاج المشوي مع باقي كمية الجزر والزبيب على الوجه.
[*]قدميه ساخناً.
[/list]
المقادير
- مقادير الدجاج :- الزيت النباتي : ربع كوب
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع مكعبات))
- الدجاج : دجاجة (مقطع أرباع / مغسول ومنظف)
- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- بودرة الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
- ملح : قليل
- صلصة طماطم : ملعقة كبيرة
- الماء : حسب الحاجة
- مقادير الأرز :
- حمص : كوب ونصف (حبّ / مسلوق)
- أرز بسمتي : 2 كوب (منقوع ومغسول ومصفى)
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- الجزر : 3 حبات (كبير الحجم / مقطع شرائح بالطول)
- زبيب : نصف كوب
- الزيت النباتي : ربع كوب (لتقليب الجزر والزبيب)
طريقة التحضير
[list=rtl][*]لتحضير الجزر: سخني زيت في مقلاة غير لاصقة على النار، أضيفي الجزر وحركي حتى يبدأ يذبل، أضيفي الزبيب وحركي، ثم أطفئي النار.[*]لتحضير الدجاج: في قدر على النار، أضيفي الزيت النباتي والبصل وقلبي، ثم أضيفي الدجاج وقلبيه مع إضافة الهيل، الزنجبيل، الكركم، الكمون، والملح، وصلصة الطماطم.
[*]صبي الماء على الدجاج حتى يغمره، واتركيه حتى يسلق وينضج.
[*]انشلي الدجاج من المرق وضعيه في صينية الفرن، وأدخليه للفرن حتى يتحمر.
[*]أضيفي الحمص المسلوق والأرز لماء سلق الدجاج، مع إضافة الملح، غطي القدر واتركي الأرز على نار عالية حتى يبدأ يتشرب الماء، ثم خففي النار.
[*]أضيفي نصف كمية الجزر والزبيب على الأرز، واتركي الأرز حتى ينضج تماماً.
[*]اسكبي الأرز البخاري في طبق التقديم، وأضيفي الدجاج المشوي مع باقي كمية الجزر والزبيب على الوجه.
[*]قدميه ساخناً.
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى