معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد طريقة عمل الرز البخاري الأصلي

الأربعاء 17 يوليو 2024 - 0:17
طريقة عمل الرز البخاري الأصلي
 طريقة عمل الرز البخاري الأصلي Fd18782e2d31eb1835d1b58ef5d999fb_w750_h500




المقادير

- للتزيين :
  • صنوبر : حسب الرغبة (محمص)
  • زبيب : حسب الرغبة
  • لوز : حسب الرغبة (محمص)

- أرز بسمتي : 2 كوب
- لحم موزات الغنم : نصف كيلو
- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم)
- هيل : 8 حبات
- ملح : ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الجزر : 1 حبة (متوسط الحجم)
- القرفة : 2 عود
- زيت الذرة : 2 ملعقة كبيرة
- مرق اللحم : 3 اكواب
- القرنفل : 5 حبات
- ورق غار : 2 ورقة
- سبع بهارات : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

  1. اغسلي اللحم وضعيه في قدر للسلق على نار متوسطة.
  2. أضيفي للحم البصل، والهيل، والقرفة، وورق الغار، والقرنفل، والبهارات، ونتركها حتى تنضج تماماً.
  3. صفّي مرقة اللحمة وضعي اللحمة جانباً ثم خذي من مرقة اللحمة 2 – 3 أكواب لطهي الأرز.
  4. ابشري الجزر، وشوحيه بالزيت ثم أضيفي الأرز المغسول والمصفى جيداً وقلبي في الزيت مع أكواب مرقة اللحم وكوب من الماء وأضيفي الملح، والفلفل الأسود، والبهارات، والكمون، والقرفة.
  5. اتركي الأرز على النار حتى الغليان، ثم غطيه واطهيه على نار هادئة إلى أن ينضج .
  6. ضعي الأرز في طبق التقديم وأضيفي اللحم فوقه ثم زيني بحبات اللوز، والصنوبر، والزبيب، ويقدم ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)