- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
مكمورة الدجاج
الأحد 14 يوليو 2024 - 1:45
مكمورة الدجاج
ساعه
6 اشخاص
[list=auto][*]دجاجه مقطعة ومنضفه
[*]بصلة حجم كبير
[*]كيلو بصل مفروم خشن
[*]كوب زيت زيتون
[*]كوب ماء
[*]م.ص. فلفل اسود
[*]م.ص. بهار
[*]م.ك. ملح
[*]م.ك. كمون
[*]م.ك. سماق
[*]:tulip::tulip: مقادير العجينة..
[*]4 اكواب طحين
[*]2 م.ك. سمسم
[*]2 م.ك. حبة البركه
[*]م.ك. ملح
[*]رشة سكر
[*]ماء فاتر للعجن حسب حاجة الطحين
[*]¼ ملعقة ص. بيكنج باودر (اختياري غير موجود بالوصفه الاصليه)
[/list]
قالب او صينية مقاس 26
مدهون بزيت زيتون ومبطن بورق زبدة
[*]2
نعجن مقادير العجين بشكل جيد ونغطيها ونتركها ترتاح لمدة ساعة بمكان دافي
[*]3
في قدر نضع البصله مع ربع كوب زيت زيتون نقلبهم ثم نضع الدجاج ونقلبهم معا
ونضع البهارات المطلوبه ونصف كوب ماء فقط عليهم حتى تبقى كل طعمة الدجاج موجوده فيه وما تروح بماء السلق.. ونخليه على نار هادئة حتى تستوي الدجاجه وبالاخر نضع الملح ويتسبكو سوا.. ونطفي النار ونتركه يبرد تماما
[*]4
نشيل الدجاج من غير المرق.. وناخد البصل اللي انسلق معو
: وما نأخذ المرق لأنه ما بدنا العجين تعجن معنا
[*]5
في قدر اخر نضع كيلو البصل المفروم خشن مع كوب زيت ونرش هيل وملح ونقلبه لحتى يذبل ونطفي النار تحته ليبرد تماما ثم نصفي البصل عن الزيت..
ونحتفظ بالزيت لحين رق العجين
[*]6
نفصل العظام عن الدجاج ونضع عليها البصل المدبل وملعقة سماق ونعدل الطعم حسب الرغبة
[*]7
نقطع العجينة ل6 قطع..
قطعة منهم كبيره ضعف حجم ال5 الباقيين.. ونتركهم يرتاحو نصف ساعة اخرى
[*]8
ندهن سطح بزيت الزيتون ونبدأ بأكبر قطعة ونمدها حتى تبقى رقيقه جداً ونغردها بالقالب ولازم تغلف الجوانب
[*]9
نفرد كميةمن الدجاج فوقها ثم عجين رقيق (واحنا نمد بالعجين نستعين بالزيت ليسهل الفرد) فوقها وهكذا
حتى وصلت ل6 طبقات
اخيرا.. بنقفل اطراف العجينة مع الانتباه مع نخلي عجين متكتل.. ونعمل عدة ثقوب بطرف السكين
[*]10
نغطيها بورق زبدة.. ثم ورق فويل جيدااااااا
ندخلها فرن محمى مسبقا على حراره 170
لمدة ساعة ونصف بالرف الاوسط
واخر مرحله تحمير الوجه
[*]11
نقلبها ونقدمها ساخنه
[*]12
:tulip:
[/list]
المكوّنات
ساعه
6 اشخاص
[list=auto][*]دجاجه مقطعة ومنضفه
[*]بصلة حجم كبير
[*]كيلو بصل مفروم خشن
[*]كوب زيت زيتون
[*]كوب ماء
[*]م.ص. فلفل اسود
[*]م.ص. بهار
[*]م.ك. ملح
[*]م.ك. كمون
[*]م.ك. سماق
[*]:tulip::tulip: مقادير العجينة..
[*]4 اكواب طحين
[*]2 م.ك. سمسم
[*]2 م.ك. حبة البركه
[*]م.ك. ملح
[*]رشة سكر
[*]ماء فاتر للعجن حسب حاجة الطحين
[*]¼ ملعقة ص. بيكنج باودر (اختياري غير موجود بالوصفه الاصليه)
[/list]
الخطوات
[list=list-none][*]1قالب او صينية مقاس 26
مدهون بزيت زيتون ومبطن بورق زبدة
[*]2
نعجن مقادير العجين بشكل جيد ونغطيها ونتركها ترتاح لمدة ساعة بمكان دافي
[*]3
في قدر نضع البصله مع ربع كوب زيت زيتون نقلبهم ثم نضع الدجاج ونقلبهم معا
ونضع البهارات المطلوبه ونصف كوب ماء فقط عليهم حتى تبقى كل طعمة الدجاج موجوده فيه وما تروح بماء السلق.. ونخليه على نار هادئة حتى تستوي الدجاجه وبالاخر نضع الملح ويتسبكو سوا.. ونطفي النار ونتركه يبرد تماما
[*]4
نشيل الدجاج من غير المرق.. وناخد البصل اللي انسلق معو
: وما نأخذ المرق لأنه ما بدنا العجين تعجن معنا
[*]5
في قدر اخر نضع كيلو البصل المفروم خشن مع كوب زيت ونرش هيل وملح ونقلبه لحتى يذبل ونطفي النار تحته ليبرد تماما ثم نصفي البصل عن الزيت..
ونحتفظ بالزيت لحين رق العجين
[*]6
نفصل العظام عن الدجاج ونضع عليها البصل المدبل وملعقة سماق ونعدل الطعم حسب الرغبة
[*]7
نقطع العجينة ل6 قطع..
قطعة منهم كبيره ضعف حجم ال5 الباقيين.. ونتركهم يرتاحو نصف ساعة اخرى
[*]8
ندهن سطح بزيت الزيتون ونبدأ بأكبر قطعة ونمدها حتى تبقى رقيقه جداً ونغردها بالقالب ولازم تغلف الجوانب
[*]9
نفرد كميةمن الدجاج فوقها ثم عجين رقيق (واحنا نمد بالعجين نستعين بالزيت ليسهل الفرد) فوقها وهكذا
حتى وصلت ل6 طبقات
اخيرا.. بنقفل اطراف العجينة مع الانتباه مع نخلي عجين متكتل.. ونعمل عدة ثقوب بطرف السكين
[*]10
نغطيها بورق زبدة.. ثم ورق فويل جيدااااااا
ندخلها فرن محمى مسبقا على حراره 170
لمدة ساعة ونصف بالرف الاوسط
واخر مرحله تحمير الوجه
[*]11
نقلبها ونقدمها ساخنه
[*]12
:tulip:
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى