معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد مكمورة الدجاج

الأحد 14 يوليو 2024 - 1:45
مكمورة الدجاج


مكمورة الدجاج %D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3%D9%8A%D8%A9-%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%83%D9%85%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC




المكوّنات


ساعه

6 اشخاص
[list=auto][*]دجاجه مقطعة ومنضفه
[*]بصلة حجم كبير
[*]كيلو بصل مفروم خشن
[*]كوب زيت زيتون
[*]كوب ماء
[*]م.ص. فلفل اسود
[*]م.ص. بهار
[*]م.ك. ملح
[*]م.ك. كمون
[*]م.ك. سماق
[*]:tulip::tulip: مقادير العجينة..
[*]4 اكواب طحين
[*]2 م.ك. سمسم
[*]2 م.ك. حبة البركه
[*]م.ك. ملح
[*]رشة سكر
[*]ماء فاتر للعجن حسب حاجة الطحين
[*]¼ ملعقة ص. بيكنج باودر (اختياري غير موجود بالوصفه الاصليه)
[/list]

الخطوات

[list=list-none][*]1
قالب او صينية مقاس 26
مدهون بزيت زيتون ومبطن بورق زبدة

مكمورة الدجاج %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-1-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%83%D9%85%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC
[*]2
نعجن مقادير العجين بشكل جيد ونغطيها ونتركها ترتاح لمدة ساعة بمكان دافي
مكمورة الدجاج %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-2-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%83%D9%85%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC مكمورة الدجاج %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-2-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%83%D9%85%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC
[*]3
في قدر نضع البصله مع ربع كوب زيت زيتون نقلبهم ثم نضع الدجاج ونقلبهم معا
ونضع البهارات المطلوبه ونصف كوب ماء فقط عليهم حتى تبقى كل طعمة الدجاج موجوده فيه وما تروح بماء السلق.. ونخليه على نار هادئة حتى تستوي الدجاجه وبالاخر نضع الملح ويتسبكو سوا.. ونطفي النار ونتركه يبرد تماما

مكمورة الدجاج %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-3-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%83%D9%85%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC مكمورة الدجاج %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-3-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%83%D9%85%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC
[*]4
نشيل الدجاج من غير المرق.. وناخد البصل اللي انسلق معو
Mad: وما نأخذ المرق لأنه ما بدنا العجين تعجن معنا

مكمورة الدجاج %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-4-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%83%D9%85%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC
[*]5
في قدر اخر نضع كيلو البصل المفروم خشن مع كوب زيت ونرش هيل وملح ونقلبه لحتى يذبل ونطفي النار تحته ليبرد تماما ثم نصفي البصل عن الزيت..
ونحتفظ بالزيت لحين رق العجين

مكمورة الدجاج %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-5-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%83%D9%85%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC مكمورة الدجاج %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-5-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%83%D9%85%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC
[*]6
نفصل العظام عن الدجاج ونضع عليها البصل المدبل وملعقة سماق ونعدل الطعم حسب الرغبة
مكمورة الدجاج %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-6-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%83%D9%85%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC
[*]7
نقطع العجينة ل6 قطع..
قطعة منهم كبيره ضعف حجم ال5 الباقيين.. ونتركهم يرتاحو نصف ساعة اخرى

مكمورة الدجاج %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-7-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%83%D9%85%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC
[*]8
ندهن سطح بزيت الزيتون ونبدأ بأكبر قطعة ونمدها حتى تبقى رقيقه جداً ونغردها بالقالب ولازم تغلف الجوانب
مكمورة الدجاج %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-8-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%83%D9%85%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC مكمورة الدجاج %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-8-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%83%D9%85%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC
[*]9
نفرد كميةمن الدجاج فوقها ثم عجين رقيق (واحنا نمد بالعجين نستعين بالزيت ليسهل الفرد) فوقها وهكذا
حتى وصلت ل6 طبقات
اخيرا.. بنقفل اطراف العجينة مع الانتباه مع نخلي عجين متكتل.. ونعمل عدة ثقوب بطرف السكين

مكمورة الدجاج %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-9-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%83%D9%85%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC مكمورة الدجاج %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-9-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%83%D9%85%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC مكمورة الدجاج %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-9-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%83%D9%85%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC
[*]10
نغطيها بورق زبدة.. ثم ورق فويل جيدااااااا
ندخلها فرن محمى مسبقا على حراره 170
لمدة ساعة ونصف بالرف الاوسط
واخر مرحله تحمير الوجه

مكمورة الدجاج %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-10-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%83%D9%85%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC مكمورة الدجاج %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-10-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%83%D9%85%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC
[*]11
نقلبها ونقدمها ساخنه
مكمورة الدجاج %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-11-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%83%D9%85%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC مكمورة الدجاج %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-11-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%83%D9%85%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC مكمورة الدجاج %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-11-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%83%D9%85%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC
[*]12
:tulip:
مكمورة الدجاج %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-12-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%83%D9%85%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)