- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
شاكرية باللحمة
الإثنين 15 يوليو 2024 - 1:00
شاكرية باللحمة
- مستكة : 4 حبات
- ورق غار : 2 ورقة
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج ومقطع شرائح)
- هيل : 5 حبات
- القرفة : عود
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- لبن زبادي : 8 اكواب
- النشاء : 4 ملاعق كبيرة
- صنوبر : 2 ملعقة كبيرة (محمص)
- السمنة : ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- لحم الخروف : 5 قطع (هبرة بدون عظم)
[*]أضيفي البصل واغمري اللحم بالماء واتركيه ليغلي ثم خففي النار وأزيلي عن جوانب القدر زفرة اللحم.
[*]غطي القدر واتركيه لمدة ساعة إلى ساعة وربع حتى ينضج اللحم ثم صفي المرق واتركيه جانباً.
[*]ضعي اللبن الزبادي في قدر سميك وأضيفي النشا والملح وحركي بالخفاقة اليدوية حتى يذوب النشا واستمري في التحريك حتى يبدأ المزيج بالغليان على نار خفيفة.
[*]أضيفي كوب من مرق اللحم المزال جانباً وحركي حتى يصبح كثافة اللبن متوسطة.
[*]أضيفي اللحم المسلوق وحركي ثم اتركي المزيج لمدة 10 دقائق على نار هادئة.
[*]سخني السمنة في مقلاة وأضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يذبل ثم وزعي المزيج فوق الشاكرية وزيني بالصنوبر حسب الرغبة.
[*]قدميه ساخناً إلى جانب الأرز المفلفل.
[/list]
المقادير
- البصل : 2 حبة (كبير الحجم / مفروم أرباع)- مستكة : 4 حبات
- ورق غار : 2 ورقة
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج ومقطع شرائح)
- هيل : 5 حبات
- القرفة : عود
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- لبن زبادي : 8 اكواب
- النشاء : 4 ملاعق كبيرة
- صنوبر : 2 ملعقة كبيرة (محمص)
- السمنة : ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- لحم الخروف : 5 قطع (هبرة بدون عظم)
طريقة التحضير
[list=rtl][*]ضعي اللحم في قدر سميك وأضيفي المستكة والغار والهيل والزنجبيل وعود القرفة وقلبي على نار متوسطة حتى يصبح اللحم بني اللون.[*]أضيفي البصل واغمري اللحم بالماء واتركيه ليغلي ثم خففي النار وأزيلي عن جوانب القدر زفرة اللحم.
[*]غطي القدر واتركيه لمدة ساعة إلى ساعة وربع حتى ينضج اللحم ثم صفي المرق واتركيه جانباً.
[*]ضعي اللبن الزبادي في قدر سميك وأضيفي النشا والملح وحركي بالخفاقة اليدوية حتى يذوب النشا واستمري في التحريك حتى يبدأ المزيج بالغليان على نار خفيفة.
[*]أضيفي كوب من مرق اللحم المزال جانباً وحركي حتى يصبح كثافة اللبن متوسطة.
[*]أضيفي اللحم المسلوق وحركي ثم اتركي المزيج لمدة 10 دقائق على نار هادئة.
[*]سخني السمنة في مقلاة وأضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يذبل ثم وزعي المزيج فوق الشاكرية وزيني بالصنوبر حسب الرغبة.
[*]قدميه ساخناً إلى جانب الأرز المفلفل.
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى