- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
أفخاذ الدجاج بالكريمة والثوم
الثلاثاء 16 يوليو 2024 - 10:13
أفخاذ الدجاج بالكريمة والثوم
- البصل : 1 حبة (مفروم شرائح)
- ورق غار : 1 ورقة
- ملح : ملعقة صغيرة
- كريمة : كوب (سائلة)
- برش ليمون : ملعقة كبيرة
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : فصّان (مهروس)
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
[*]صفي الدجاج وادهني طبق الفرن بالزبدة ثم ضعي الدجاج وادهنيه بالزبدة جيداً.
[*]تبلي الدجاج بالملح والفلفل وعصير الليمون وبرش الليمون والثوم المهروس.
[*]ضعي الكريمة فوق الدجاج وغطي الطبق بورق الأولمنيوم.
[*]أدخلي الطبق للفرن على حرارة 220 لمدة 20 دقيقة ثم ارفعي ورق الالمنيوم وحمري الوجه.
[*]قدميه ساخناً إلى جانب البطاطس المهروسة أو الأرز أو المكرونة.
[/list]
المقادير
- أفخاذ الدجاج : 4 قطع (منظفة)- البصل : 1 حبة (مفروم شرائح)
- ورق غار : 1 ورقة
- ملح : ملعقة صغيرة
- كريمة : كوب (سائلة)
- برش ليمون : ملعقة كبيرة
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : فصّان (مهروس)
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
[list=rtl][*]اسلقي الدجاج بماء مغلي وورق الغار وعود القرفة والبصل الشرائح والملح لمدة ساعة حتى ينضج.[*]صفي الدجاج وادهني طبق الفرن بالزبدة ثم ضعي الدجاج وادهنيه بالزبدة جيداً.
[*]تبلي الدجاج بالملح والفلفل وعصير الليمون وبرش الليمون والثوم المهروس.
[*]ضعي الكريمة فوق الدجاج وغطي الطبق بورق الأولمنيوم.
[*]أدخلي الطبق للفرن على حرارة 220 لمدة 20 دقيقة ثم ارفعي ورق الالمنيوم وحمري الوجه.
[*]قدميه ساخناً إلى جانب البطاطس المهروسة أو الأرز أو المكرونة.
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى