معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد طريقة عمل الكبسة الحائلية بالدجاج

الأربعاء 17 يوليو 2024 - 5:22
طريقة عمل الكبسة الحائلية بالدجاج


 طريقة عمل الكبسة الحائلية بالدجاج 964905c3bf48ff54fefc121ff0d1b5be_w750_h500






المقادير

- الدجاج : دجاجة
- أرز بسمتي : كيلو
- الزيت النباتي : نصف كوب
- طماطم : 5 حبات (مقشرة ومفرومة مكعبات صغيرة)
- البصل : 6 حبات (صغير ومفروم مكعبات صغيرة)
- الثوم : 5 فصوص (مهروس)
- فلفل أخضر حار : قرن (مفروم)
- الجزر : كوب (مفروم مكعبات)
- البازيلاء : كوب (مثلجة)
- صلصة طماطم : ملعقة كبيرة
- ورق غار : 2 ورقة
- كبش القرنفل : 6 حبات
- القرفة : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- بهار كبسة : 3 ملاعق كبيرة
- لومي : 1 حبة
- البصل : 1 حبة (لزفرة الدجاج)
- مكسرات : نصف كوب (محمصة)
- مرق دجاج : حسب الحاجة


طريقة التحضير

[list=rtl][*]اسلقي الدجاج في قدر على النار، وتخلصي من الزفرة، ثم ضعي البصلة مع نصف كمية بهار الكبسة، وورق الغار، وكبش القرنفل.
[*]ضعي نصف كمية الزيت في قدر آخر على النار، ثم اقلي البصل حتى يذبل، ثم أضيفي الثوم وقلبي قليلاً.
[*]أضيفي الطماطم، والفلفل، والجزر، والبازيلاء، ثم أضيفي ملعقة الصلصة واتركيها إلى أن تتسبك وينضج الجزر والبازيلاء.
[*]بعد مرور 40 دقيقة على الدجاج، أطفئي النار وارفعيه من المرق.
[*]في مقلاة على النار حمّري الدجاج بالقليل من الزيت.
[*]اغسلي الأرز وضعيه في قدر على النار، ثم أضيفي الصلصة والخضار.
[*]أضيفي مرق الدجاج وأضيفي كوب من المرق زيادة عن عدد أكواب الأرز، واتركيه حتى ينضج ويتفلفل.
[*]اسكبي الأرز في طبق التقديم، ثم وزعي الدجاج على الوجه وزيني الكبسة الحائلية بالمكسرات المحمصة، ثم قدميها ساخنة.
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)