- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
القرصان السعودي من نجد
الخميس 18 يوليو 2024 - 20:14
القرصان السعودي من نجد
- مقادير القرصان :
[*]أضيفي اللومي المطحون والكركم والهيل والقرفة ومعجون الطماطم وقلبي ثم ازيلي المزيج عن النار.
[*]سخني الزيت في قدر على نار متوسطة وأضيفي البصل وقلبي حتى يذبل ثم أضيفي اللحم المسلوق.
[*]أضيفي الكركم والكزبرة والهيل والكمون والفلفل الأسود والملح وحركي المزيج حتى تتجانس النكهات.
[*]أضيفي معجون الطماطم والطماطم المبشورة والماء والمرق.
[*]أضيفي الجزر والفاصوليا والقرع والباذنجان والكوسا واتركي المزيج لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة ثم غطي القدر واتركيه لمدة 10 دقائق حتى تنضج الخضار.
[*]اسكبي المزيج في طبق التقديم ووزعي الكشنة والخبز المحمص وشربي المزيج بالمرق من صوص الخضار واللحم وقدميه ساخناً.
[/list]
المقادير
- مقادير الكشنة :- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- البصل : 2 حبة (مفروم)
- لومي : ملعقة صغيرة (مطحون / أسود)
- الكركم : ملعقة صغيرة
- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- مقادير القرصان :
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- الكزبرة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- الجزر : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع)
- الفاصوليا الخضراء : كوب (مقطعة)
- القرع الأصفر : كوب (مفروم مكعبات)
- الباذنجان : 5 حبات (صغير الحجم)
- الكوسا : 6 حبات (صغيرة الحجم)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
- لحم الخروف : كيلو (مقطع ومسلوق)
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- طماطم : 4 حبات (مقشرة ومبشورة)
- مرق اللحم : كوب
- الماء : 2 كوب
- خبز شراك : 2 رغيف (محمص)
طريقة التحضير
[list=rtl][*]حضري الكشنة بتسخين الزيت في مقلاة ثم أضيفي البصل وقلبي لمدة 7 دقائق حتى يذبل.[*]أضيفي اللومي المطحون والكركم والهيل والقرفة ومعجون الطماطم وقلبي ثم ازيلي المزيج عن النار.
[*]سخني الزيت في قدر على نار متوسطة وأضيفي البصل وقلبي حتى يذبل ثم أضيفي اللحم المسلوق.
[*]أضيفي الكركم والكزبرة والهيل والكمون والفلفل الأسود والملح وحركي المزيج حتى تتجانس النكهات.
[*]أضيفي معجون الطماطم والطماطم المبشورة والماء والمرق.
[*]أضيفي الجزر والفاصوليا والقرع والباذنجان والكوسا واتركي المزيج لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة ثم غطي القدر واتركيه لمدة 10 دقائق حتى تنضج الخضار.
[*]اسكبي المزيج في طبق التقديم ووزعي الكشنة والخبز المحمص وشربي المزيج بالمرق من صوص الخضار واللحم وقدميه ساخناً.
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى