- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
فطائر جبنة الفيتا و الزعتر
الأحد 21 يوليو 2024 - 1:28
فطائر جبنة الفيتا و الزعتر
[*]1 ملعقة كبيرة خميرة
[*]2 ملعقة كبيرة سكر
[*]1/2 كوب زيت زيتون مخلوط مع 5 ملاعق كبيرة زعتر المخلوط مع السمسم
[*]1 و نصف كوب ماء حسب نوع الطحين
[*]1 قالب فيتا - الجبن للحشو (ممكن اي نوع حسب الرغبه)
[/list]
نخلط كل المكونات الجافة سوية ثم نضيف عليها الزيت و الزعتر واخلط حتى يتشرب الزعتر في الطحين
[*]2
اضيف الماء الدافئة و اعجن و تعجن ل ١٠ دقائق لحد ما اوصل لعجينة طرية و متماسكة
[*]3
اغطيها واتركها تتخمر في موضع دافئ لمدة ساعة
[*]4
بعدها انفس الهواء منها واخذ قطع صغيرة مكورة و احشيها بالجبن وارصهم مع ترك مسافات بين القطعه و الاخرى
[*]5
ارجع اغطيها لتتخمر مجددا نصف ساعه
[*]6
تخبز في فرن مسبق التسخين على حرارة ١٨٠ مئوي من تحت لمدة ٢٥ - ٣٠ دقيقة
[/list]
المكوّنات
[list=auto][*]3 كوب طحين[*]1 ملعقة كبيرة خميرة
[*]2 ملعقة كبيرة سكر
[*]1/2 كوب زيت زيتون مخلوط مع 5 ملاعق كبيرة زعتر المخلوط مع السمسم
[*]1 و نصف كوب ماء حسب نوع الطحين
[*]1 قالب فيتا - الجبن للحشو (ممكن اي نوع حسب الرغبه)
[/list]
الخطوات
[list=list-none][*]1نخلط كل المكونات الجافة سوية ثم نضيف عليها الزيت و الزعتر واخلط حتى يتشرب الزعتر في الطحين
[*]2
اضيف الماء الدافئة و اعجن و تعجن ل ١٠ دقائق لحد ما اوصل لعجينة طرية و متماسكة
[*]3
اغطيها واتركها تتخمر في موضع دافئ لمدة ساعة
[*]4
بعدها انفس الهواء منها واخذ قطع صغيرة مكورة و احشيها بالجبن وارصهم مع ترك مسافات بين القطعه و الاخرى
[*]5
ارجع اغطيها لتتخمر مجددا نصف ساعه
[*]6
تخبز في فرن مسبق التسخين على حرارة ١٨٠ مئوي من تحت لمدة ٢٥ - ٣٠ دقيقة
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى