- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
مكرونة باشميل بالدجاج و الخضار
الأحد 21 يوليو 2024 - 1:32
مكرونة باشميل بالدجاج و الخضار
[*]1 مكعب مرق الدجاج
[*]3 حبات هيل
[*]5 حبات فلفل اسود
[*]1 كيس مكرونة
[*]ملح (حسب الرغبة)
[*]1/2 فنجان زيت
[*]2 بصل كبير
[*]1 فص ثوم
[*]1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
[*]1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
[*]2 ملعقة صغيرة سماق
[*]1 رشة ملون زعفران
[*]1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
[*]1 جزرة كبيرة
[*]2 فليفلة متوسطة الحجم
[*]2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
[*]مكونات صوص الباشميل :
[*]5 كوب حليب
[*]5 ملعقة كبيرة طحين ابيض
[*]1 علبة قشطة
[*]7 ملعقة جبن كريمي
[*]1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
[*]1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
[*]2 ملعقة طعام ملح
[*]بهارات ايطالية (حسب الرغبة)
[*]1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
[/list]
نسلق الدجاج بالبهارات الصحيحة و مكعب المرق حتى تنضج
نرفعها و نفتتها و نزيل البهارات الصحيح من الماء
[*]2
نسلق كيس المكرونة في ماء سلق الدجاج و نملحه حتى تنضج و نصفيها
[*]3
في مقلاة على النار متوسطة نسخن الزيت و نضيف البصل و نقلب حتى يتغير لونه للذهبي و بعدها نضيف الدجاج المفتت ثم نضيف البهارات و الثوم و نقلب
[*]4
اضيف الجزر و الفليفلة المقطعه مربعات صغيرة و بقدونس و نقلب حتى تذبل
نضيف قليل من الماء حتى لاتنشف و نوزن الملح
[*]5
نحضر الصوص بخلط جميع المكونات و على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى تغلط قليلا (مثل قوام كريمة الطبخ)
[*]6
نجهز الصينية بوضع المكرونة ثم فليل من الصلصه و بعدها حشوة الدجاج ثم جبن موزاريلا ثم نكرر الطبقات
[*]7
اخر طبقة الباشاميل و الجبنة و البهارات الايطالية على الوجه
[*]8
في فرن مسبق التسخين على حرارة ٣٥٠ فهرنهايت لمدة ٢٠ دقيقة و تحمر من الاعلى ثم تترك لترتاح ربع ساعه ثم تقدم
[/list]
المكوّنات
[list=auto][*]1/2 دجاجة (500 جم) او 3 صدور دجاج[*]1 مكعب مرق الدجاج
[*]3 حبات هيل
[*]5 حبات فلفل اسود
[*]1 كيس مكرونة
[*]ملح (حسب الرغبة)
[*]1/2 فنجان زيت
[*]2 بصل كبير
[*]1 فص ثوم
[*]1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
[*]1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
[*]2 ملعقة صغيرة سماق
[*]1 رشة ملون زعفران
[*]1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
[*]1 جزرة كبيرة
[*]2 فليفلة متوسطة الحجم
[*]2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
[*]مكونات صوص الباشميل :
[*]5 كوب حليب
[*]5 ملعقة كبيرة طحين ابيض
[*]1 علبة قشطة
[*]7 ملعقة جبن كريمي
[*]1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
[*]1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
[*]2 ملعقة طعام ملح
[*]بهارات ايطالية (حسب الرغبة)
[*]1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
[/list]
الخطوات
[list=list-none][*]1نسلق الدجاج بالبهارات الصحيحة و مكعب المرق حتى تنضج
نرفعها و نفتتها و نزيل البهارات الصحيح من الماء
[*]2
نسلق كيس المكرونة في ماء سلق الدجاج و نملحه حتى تنضج و نصفيها
[*]3
في مقلاة على النار متوسطة نسخن الزيت و نضيف البصل و نقلب حتى يتغير لونه للذهبي و بعدها نضيف الدجاج المفتت ثم نضيف البهارات و الثوم و نقلب
[*]4
اضيف الجزر و الفليفلة المقطعه مربعات صغيرة و بقدونس و نقلب حتى تذبل
نضيف قليل من الماء حتى لاتنشف و نوزن الملح
[*]5
نحضر الصوص بخلط جميع المكونات و على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى تغلط قليلا (مثل قوام كريمة الطبخ)
[*]6
نجهز الصينية بوضع المكرونة ثم فليل من الصلصه و بعدها حشوة الدجاج ثم جبن موزاريلا ثم نكرر الطبقات
[*]7
اخر طبقة الباشاميل و الجبنة و البهارات الايطالية على الوجه
[*]8
في فرن مسبق التسخين على حرارة ٣٥٠ فهرنهايت لمدة ٢٠ دقيقة و تحمر من الاعلى ثم تترك لترتاح ربع ساعه ثم تقدم
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى