معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد مكرونة باشميل بالدجاج و الخضار

الأحد 21 يوليو 2024 - 1:32
مكرونة باشميل بالدجاج و الخضار


 مكرونة باشميل بالدجاج و الخضار  %D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3%D9%8A%D8%A9-%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D8%B4%D9%85%D9%8A%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%A7%D8%B1


المكوّنات

[list=auto][*]1/2 دجاجة (500 جم) او 3 صدور دجاج
[*]1 مكعب مرق الدجاج
[*]3 حبات هيل
[*]5 حبات فلفل اسود
[*]1 كيس مكرونة 
[*]ملح (حسب الرغبة)
[*]1/2 فنجان زيت
[*]2 بصل كبير
[*]1 فص ثوم
[*]1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
[*]1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
[*]2 ملعقة صغيرة سماق
[*]1 رشة ملون زعفران
[*]1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
[*]1 جزرة كبيرة
[*]2 فليفلة متوسطة الحجم
[*]2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
[*]مكونات صوص الباشميل :
[*]5 كوب حليب
[*]5 ملعقة كبيرة طحين ابيض
[*]1 علبة قشطة 
[*]7 ملعقة جبن كريمي
[*]1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
[*]1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
[*]2 ملعقة طعام ملح
[*]بهارات ايطالية (حسب الرغبة)
[*]1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
[/list]

الخطوات

[list=list-none][*]1
نسلق الدجاج بالبهارات الصحيحة و مكعب المرق حتى تنضج
نرفعها و نفتتها و نزيل البهارات الصحيح من الماء

[*]2
نسلق كيس المكرونة في ماء سلق الدجاج و نملحه حتى تنضج و نصفيها
[*]3
في مقلاة على النار متوسطة نسخن الزيت و نضيف البصل و نقلب حتى يتغير لونه للذهبي و بعدها نضيف الدجاج المفتت ثم نضيف البهارات و الثوم و نقلب
[*]4
اضيف الجزر و الفليفلة المقطعه مربعات صغيرة و بقدونس و نقلب حتى تذبل
نضيف قليل من الماء حتى لاتنشف و نوزن الملح

 مكرونة باشميل بالدجاج و الخضار  %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-4-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D8%B4%D9%85%D9%8A%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%A7%D8%B1
[*]5
نحضر الصوص بخلط جميع المكونات و على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى تغلط قليلا (مثل قوام كريمة الطبخ)
[*]6
نجهز الصينية بوضع المكرونة ثم فليل من الصلصه و بعدها حشوة الدجاج ثم جبن موزاريلا ثم نكرر الطبقات
[*]7
اخر طبقة الباشاميل و الجبنة و البهارات الايطالية على الوجه
[*]8
في فرن مسبق التسخين على حرارة ٣٥٠ فهرنهايت لمدة ٢٠ دقيقة و تحمر من الاعلى ثم تترك لترتاح ربع ساعه ثم تقدم
 مكرونة باشميل بالدجاج و الخضار  %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-8-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D8%B4%D9%85%D9%8A%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%A7%D8%B1
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)