- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
دجاج وبطاطا بالصينية
الأحد 21 يوليو 2024 - 18:49
دجاج وبطاطا بالصينية
[*]2.5 كيلو افخاد دجاج
[*]4 ملعقة كبيرة لبن زبادي
[*]½ كوب زيت زيتون
[*]2 ملعقة صغيرة ملح
[*]1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
[*]1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
[*]1/2 ملعقة صغيرة هال
[*]1/4 ملعقة صغيرة قرفة
[*]2 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
[*]1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
[*] برش 1 ليمون حامض
[*] تتبيلة البطاطا
[*]2 كلغ بطاطا
[*]1 ملعقة صغيرة ملح
[*]1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
[*]1/4 ملعقة صغيرة كركم
[*]1/4 ملعقة صغيرة كاري
[*]1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
[*]1 ملعقة صغيرة بودرة بصل
[*]1.5 ملعقة صغيرة بابريكا
[*]½ كاسة زيت زيتون
[*] للتسقية
[*]3 عصير ليمونة
[*]10 اسنان ثوم مهروس
[/list]
لتتبيل الدجاج، تُخفق مكوّنات التتبيلة جيّدًا للتخلّص من أيّ كتل ثم تُشقّ الأفخاذ وتوضع في التتبيلة ثمّ تُدلّك بها وتُحفظ في الثلّاجة من 4 ساعات إلى 24 ساعة لا أكثر فاللبن حمضي وأكثر من 24 ساعة قد لا يعود الدجاج صالح للأكل.
[*]2
تُقشّر البطاطس وتُقصّ إلى شرائح ثمّ تتبّل بالزيت والبهارات وتُقلّب حتى تتوزّع التتبيلة بالتساوي. ثمّ تُنقل إلى صينيّة. تُصفّ الأفخاذ فوقها وتُغطّى بورق الزبدة ثمّ بورق الألمنيوم لتفادي مضار الألمنيوم.
[*]3
توضع الصينية في فرن محمّى مسبقًا على حرارة 220 درجة لمدّة ساعة ومشغّل من فوق ومن تحت. ثمّ تُكشف وتُشوى من فوق من 5 إلى 10 دقائق.
[*]4
يُسكب خليط الثوم والليمون الحامض فوق الدجاج وتُقدّم الصينية ساخنة مع الخبز والثومية (اختياري)
[/list]
المكوّنات
[list=auto][*] تتبيلة الدجاج المشوي[*]2.5 كيلو افخاد دجاج
[*]4 ملعقة كبيرة لبن زبادي
[*]½ كوب زيت زيتون
[*]2 ملعقة صغيرة ملح
[*]1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
[*]1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
[*]1/2 ملعقة صغيرة هال
[*]1/4 ملعقة صغيرة قرفة
[*]2 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
[*]1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
[*] برش 1 ليمون حامض
[*] تتبيلة البطاطا
[*]2 كلغ بطاطا
[*]1 ملعقة صغيرة ملح
[*]1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
[*]1/4 ملعقة صغيرة كركم
[*]1/4 ملعقة صغيرة كاري
[*]1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
[*]1 ملعقة صغيرة بودرة بصل
[*]1.5 ملعقة صغيرة بابريكا
[*]½ كاسة زيت زيتون
[*] للتسقية
[*]3 عصير ليمونة
[*]10 اسنان ثوم مهروس
[/list]
الخطوات
[list=list-none][*]1لتتبيل الدجاج، تُخفق مكوّنات التتبيلة جيّدًا للتخلّص من أيّ كتل ثم تُشقّ الأفخاذ وتوضع في التتبيلة ثمّ تُدلّك بها وتُحفظ في الثلّاجة من 4 ساعات إلى 24 ساعة لا أكثر فاللبن حمضي وأكثر من 24 ساعة قد لا يعود الدجاج صالح للأكل.
[*]2
تُقشّر البطاطس وتُقصّ إلى شرائح ثمّ تتبّل بالزيت والبهارات وتُقلّب حتى تتوزّع التتبيلة بالتساوي. ثمّ تُنقل إلى صينيّة. تُصفّ الأفخاذ فوقها وتُغطّى بورق الزبدة ثمّ بورق الألمنيوم لتفادي مضار الألمنيوم.
[*]3
توضع الصينية في فرن محمّى مسبقًا على حرارة 220 درجة لمدّة ساعة ومشغّل من فوق ومن تحت. ثمّ تُكشف وتُشوى من فوق من 5 إلى 10 دقائق.
[*]4
يُسكب خليط الثوم والليمون الحامض فوق الدجاج وتُقدّم الصينية ساخنة مع الخبز والثومية (اختياري)
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى