- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
حمسة كبدة خروف بدبس الرمان
الأحد 21 يوليو 2024 - 20:33
حمسة كبدة خروف بدبس الرمان
[*]2 راس بصل مفروم ناعم
[*] 2 فلفل رومي اخضر مقطع شرائح رفيعه
[*] 1 فلفل حار مفروم
[*]ملعقة صغيرة فلفل اسود
[*]رشة ملح
[*]ملعقة صغيرة هال
[*]ملعقة كبيره دبس رمان
[*]ملعقة كبيرة زيت زيتون
[*]ملعقة كبيرة سمنة حيواني
[/list]
في مقلاة غير لاصقة نضع السمنة والزيت ويذوب ومن ثم نضع البصل ويترك حتى يذبل قليلا.
[*]2
ومن ثم نضيف الفلفل الرومي والفلفل الحار ويقلب
[*]3
نضيف الكبدة ومن ثم تقلب برفق ونضيف الملح والفلفل والهال وتقلب
[*]4
تترك على نار عاليه وتشوح لمدة خمس دقائق ومن ثم يغطى القدر وتترك حتى تنضج تماما
[*]5
قبل ان نرفع القدر بخمس دقائق ونضيف ملعقة كبيرة من دبس الرمان ومن ثم نقلب برفق نتركه حتى تتسبك نرفع القدر ويقدم
[/list]
المكوّنات
[list=auto][*] كبدة خروف مقطعة إلى شرائح رفيعه[*]2 راس بصل مفروم ناعم
[*] 2 فلفل رومي اخضر مقطع شرائح رفيعه
[*] 1 فلفل حار مفروم
[*]ملعقة صغيرة فلفل اسود
[*]رشة ملح
[*]ملعقة صغيرة هال
[*]ملعقة كبيره دبس رمان
[*]ملعقة كبيرة زيت زيتون
[*]ملعقة كبيرة سمنة حيواني
[/list]
الخطوات
[list=list-none][*]1في مقلاة غير لاصقة نضع السمنة والزيت ويذوب ومن ثم نضع البصل ويترك حتى يذبل قليلا.
[*]2
ومن ثم نضيف الفلفل الرومي والفلفل الحار ويقلب
[*]3
نضيف الكبدة ومن ثم تقلب برفق ونضيف الملح والفلفل والهال وتقلب
[*]4
تترك على نار عاليه وتشوح لمدة خمس دقائق ومن ثم يغطى القدر وتترك حتى تنضج تماما
[*]5
قبل ان نرفع القدر بخمس دقائق ونضيف ملعقة كبيرة من دبس الرمان ومن ثم نقلب برفق نتركه حتى تتسبك نرفع القدر ويقدم
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى