- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
كبسة لحم الغنم
الإثنين 29 يوليو 2024 - 1:29
كبسة لحم الغنم
- لحم غنم : 500 غراماً (مقطّع إلى مكعبات)
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعمًا)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- الماء : كوب
- ورق غار : 2 ورقة
- صلصة طماطم : نصف كوب
- حبهان : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- ملح : حسب الرغبة
[*]أضيفي الحبهان، القرفة وورق الغار ثم نكّهي بالكمون، القرفة، الكركم، الملح والفلفل الأسود.
[*]ضعي قطع اللحم في القدر وقلبي. أسكبي الماء ثمّ صلصة الطماطم.
[*]حركي المكونات حتى تتمازج ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
[*]لتحضير الأرز: حمي الزيت في قدر على نار متوسطة وقلي البصل حتى يذبل.
[*]صفي الأرز وضعيه فوق البصل وحركي حتى يتمازجا.
[*]اسكبي الماء والمرق ثم أضيفي الزعفران.
[*]اتركي المزيج على النار حتى يغلي ثم خففي النار واتركيه لـ8-10 دقائق حتى ينضج الأرز.
[*]ضعي الأرز في طبق التقديم وفوقه قطع اللحم.
[*]زيني الطبق بالبقدونس المفروم قبل التقديم.
[/list]
المقادير
- لتحضير الأرز :- أرز بسمتي : كوب (منقوع في الماء)
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- الزعفران : ملعقة صغيرة
- الماء : كوب
- مرق اللحم : كوب
- لحم غنم : 500 غراماً (مقطّع إلى مكعبات)
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعمًا)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- الماء : كوب
- ورق غار : 2 ورقة
- صلصة طماطم : نصف كوب
- حبهان : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- ملح : حسب الرغبة
طريقة التحضير
[list=rtl][*]في قدر كبير على نار متوسطة حمّي الزيت واطهي البصل والثوم.[*]أضيفي الحبهان، القرفة وورق الغار ثم نكّهي بالكمون، القرفة، الكركم، الملح والفلفل الأسود.
[*]ضعي قطع اللحم في القدر وقلبي. أسكبي الماء ثمّ صلصة الطماطم.
[*]حركي المكونات حتى تتمازج ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
[*]لتحضير الأرز: حمي الزيت في قدر على نار متوسطة وقلي البصل حتى يذبل.
[*]صفي الأرز وضعيه فوق البصل وحركي حتى يتمازجا.
[*]اسكبي الماء والمرق ثم أضيفي الزعفران.
[*]اتركي المزيج على النار حتى يغلي ثم خففي النار واتركيه لـ8-10 دقائق حتى ينضج الأرز.
[*]ضعي الأرز في طبق التقديم وفوقه قطع اللحم.
[*]زيني الطبق بالبقدونس المفروم قبل التقديم.
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى