معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد كريسبي بيتزا

الخميس 1 أغسطس 2024 - 2:44
كريسبي بيتزا




 كريسبي بيتزا C736b0673e49b9f581b497dda7419be7_w750_h500




المقادير

- صلصة البيتزا :
  • البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم)
  • الثوم : فصّان (مقطع)
  • فلفل رومي : حسب الرغبة (مقطع)
  • طماطم : 3 حبات (مقطعة قطع صغيرة)
  • بهارات : حسب الرغبة
  • ملح : حسب الرغبة
  • فلفل أسود : حسب الرغبة
  • أوريغانو : حسب الرغبة (أو زعتر مجفف)

- العجينة :
  • حليب : 2 كوب (دافئ)
  • سكر : ملعقة كبيرة
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة ونصف
  • بيكنج بودر : مغلف
  • لبن زبادي : نصف كوب
  • زيت الزيتون : نصف كوب (أو زيت دوار الشمس)
  • دقيق : 5 اكواب

- الدجاج : حسب الحاجة (كرسبي أو بانيه)
- جبن موزاريلا : حسب الرغبة

طريقة التحضير

  1. ضعي كوبين حليب دافئ في وعاء، وأضيفي الخميرة، والسكر، وظرف البيكنج باودر وقلبي الخليط جيداً.
  2. أضيفي اللبن الزبادي على الخليط وقلبي الخليط ثم أضيفي كوبين من الدقيق وقلبي جيداً.
  3. غلفي الوعاء جيداً وضعيه في مكان دافئ مدة ١٠ دقائق.
  4. أضيفي نصف كوب زيت زيتون، والملح على الخليط  بعد مرور 10 دقائق واخلطي جيداً.
  5. أضيفي باقي الدقيق على الخليط بالتدريج ثم قومي بالعجن جيداً مدة ١٠ دقائق وبعد الانتهاء من العجن ادهني الخليط والوعاء بالقليل من الزيت وغلفيه جيداً وضعيه يختمر مدة ساعة في مكان دافئ أو حتى يتضاعف حجم العجين.
  6. طريقة تحضير صلصة البيتزا: شوحي بصلة صغيرة جيداً في الزيت، ثم أضيفي الثوم المقطع صغير لها ثم أضيفي فلفل رومي حسب الرغبة مع التقليب جيداً ثم أضيفي طماطم مقطعة قطع صغيرة جداً مع الاستمرار في التقليب ثم اتركيها تستوي على نار هادئة. بعد ذلك أضيفي البهارات، والملح، والفلفل، وملعقتان زعتر مجفف أو أوريغانو.
  7. ارفعي الصلصة عن النار واتركيها تبرد ثم ضعيها في الخلاط حتى تحصلي على قوام سميك ومتماسك.
  8. ادهني صينية بالزبدة والدقيق، ثم افردي العجين على مقاس الصينية ثم قومي بعمل ثقوب في العجين المفرود بالشوكة ثم ضعي الصلصة ثم رشي جبن الموزاريلا ثم قطع صغيرة من الدجاج الكرسبي، والطماطم، وحلقات الفلفل، وغطي البيتزا واتركيها تختمر ١٠ دقائق.
  9. أدخلي الصينية في الرف الأوسط من الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة ٢٠٠ مئوية مع متابعة البيتزا حتى الإستواء.
  10. قطعيها وقدميها ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)