- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
معجنات سهلة بالجبن والبطاطس
الجمعة 2 أغسطس 2024 - 7:15
معجنات سهلة بالجبن والبطاطس
- مقادير الحشوة :
[*]أضيفي الزبدة والملح والبيضة واخلطي ثم أضيفي الطحين واعجني حتى تتكون عجينة ناعمة وطرية وقابلة للتشكيل.
[*]غطي الوعاء واتركي العجين لمدة ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
[*]اخلطي البطاطس والجبن الشيدر والجبن الموزاريلا والبصل في طبق وأضيفي الملح والفلفل وامزجي جيداً.
[*]مدي العجين على سطح مرشوش طحين وقطعيها دوائر.
[*]وزعي الحشوة على الدوائر وأغلقيها على شكل مثلث وضعيها في صينية الفرن المدهونة بالزيت.
[*]أدخلي الصينية للفرن على حرارة 200 درجة لمدة 12 – 15 دقيقة ثم حمري الوجه.
[*]أخرجي المعجنات من الفرن واتركيها لتبرد قليلاً وقدميها.
[/list]
المقادير
- للعجينة :- حليب : كوب ونصف (دافئ)
- طحين : 3 أكواب ونصف
- البيض : 1 حبة
- الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة كبيرة
- الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (مذابة)
- مقادير الحشوة :
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم ناعم)
- جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
- البطاطس : 4 حبات (مسلوقة ومفرومة)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- جبن الشيدر : كوب (مبشور)
طريقة التحضير
[list=rtl][*]لتحضير العجين: اخلطي الحليب مع الخميرة والسكر في وعاء واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تفور الخميرة.[*]أضيفي الزبدة والملح والبيضة واخلطي ثم أضيفي الطحين واعجني حتى تتكون عجينة ناعمة وطرية وقابلة للتشكيل.
[*]غطي الوعاء واتركي العجين لمدة ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
[*]اخلطي البطاطس والجبن الشيدر والجبن الموزاريلا والبصل في طبق وأضيفي الملح والفلفل وامزجي جيداً.
[*]مدي العجين على سطح مرشوش طحين وقطعيها دوائر.
[*]وزعي الحشوة على الدوائر وأغلقيها على شكل مثلث وضعيها في صينية الفرن المدهونة بالزيت.
[*]أدخلي الصينية للفرن على حرارة 200 درجة لمدة 12 – 15 دقيقة ثم حمري الوجه.
[*]أخرجي المعجنات من الفرن واتركيها لتبرد قليلاً وقدميها.
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى