معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد برياني الدجاج الأبيض

السبت 3 أغسطس 2024 - 15:13
برياني الدجاج الأبيض


 برياني الدجاج الأبيض 4361f9be33d2b8defc64c12935c3642b_w750_h500




المقادير

- الدجاج : 750 غرام (قطع الدجاج مع العظم)
- أرز بسمتي : كوب ونصف (منقوع)
- الزيت : 2 ملعقة كبيرة
- القرفة : عود (بطول 3 إنش)
- القرنفل : 8 عود
- ورق غار : 1 ورقة
- فلفل أسود : 15 حبة (حبّ)
- الهيل الأخضر : 6 حبات
- فلفل أخضر حار : 2 حبة (مقطوع طولياً)
- البصل : كوب (معجون البصل المغلي)
- معجون الزنجبيل : ملعقة كبيرة
- معجون الثوم : ملعقة كبيرة
- جبنة : ربع كوب (جبنة الخوا المبروشة)
- زبادي : نصف كوب
- كاجو : نصف كوب (معجون الكاجو)
- الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
- فلفل أسود : حسب الرغبة (مسحوق)
- ملح : حسب الرغبة
- بهارات الجرام ماسالا : ملعقة صغيرة
- كريم : 3 ملاعق كبيرة (الكريم فريش)
- الهيل الأخضر : نصف ملعقة صغيرة (مسحوق)
- السمنة : 3 ملاعق صغيرة
- الزعفران : ربع ملعقة صغيرة
- البصل : كوب (مقلي)
- ورق نعناع : حسب الرغبة (طازج / للتزيين)

طريقة التحضير

  1. يُحمّى الزيت في قدر غير لاصق، ويُضاف إليه عود القرفة بطول 3 إنش مع 3-4 عيدان قرنفل، وأوراق الغار، و5-6 حبّات من الفلفل الأسود الحبّ، و2-3 حبّات من الهيل الأخضر، ويُقلّى المزيج حتى تفوح منه رائحة عطرة.
  2. تُضاف نصف كمّية الفلفل الأخضر الحار إلى المزيج وتُقلّى، ثمّ يُضاف معجون البصل ويُخلط ويُقلّى لمدّة 3-4 دقائق إضافية.
  3. بعد ذلك، يُضاف معجون الزنجبيل إلى المزيج ويُخلط، ثمّ يُضاف معجون الثوم ويُخلط ويُقلّى لمدّة دقيقتين. وتُضاف جبنة الخوا إلى المزيج، ثمّ يُخلط جيّداً ويُطهى حتّى ينفصل عنه الزيت.
  4. يُضاف الزبادي إلى المزيج ويُخلط جيّداً ويُطهى لمدّة دقيقة واحدة، ثمّ يُضاف إليه معجون الكاجو ويُخلط جيّداً ويُطهى لمدّة دقيقتين.
  5. بعد ذلك، تُضاف ملعقة كبيرة من الزبدة إلى المزيج ويُخلط جيّداً، ثمّ يُضاف إليه مسحوق الفلفل ويُخلط جيّداً ويُطهى لمدّة دقيقة واحدة.
  6. يُضاف الدجاج إلى المزيج ويُخلط جيّداً ويُطهى على نار قوية لمدّة دقيقتين إلى 3 دقائق. بعد ذلك، يُضاف نصف كوب من المياه إلى المزيج ويُخلط، ثمّ يُضاف إليه الملح ومسحوق الغرام مسالا ويُخلط جيّداً ويُطهى لمدّة دقيقة واحدة.
  7. تُضاف الكمّية المتبقية من الفلفل الأخضر الحار إلى المزيج مع ملعقة كبيرة من الكريمة ويُخلط جيّداً.
  8. تُطحن 5-6 حبّات من الفلفل الأسود الحبّ طحناً خشناً وتُضاف إلى المزيج، ثمّ يرفع القدر عن النار ويُضاف إليه مسحوق الهيل ويُخلط المزيج جيّداً.
  9. تُحمّى ملعقتان صغيرتان من السمن في قدر عميق غير لاصق، وتُضاف الكمّية المتبقية من القرنفل، والقرفة، والهيل، والفلفل الحبّ ورشّة من الزعفران ويُقلى المزيج حتى تفوح منه رائحة عطرة.
  10. يُضاف الأرزّ إلى المزيج مع الملح و3 أكواب من المياه ويُخلط جيّداً، ثمّ يغطّى القدر ويُطهى الأرزّ حتى يصبح شبه ناضج.
  11. تُذوّب الكمّية المتبقية من الزعفران في القليل من المياه وتُترك جانباً.
  12. توضع الكمية المتبقية من الزبدة في وعاء وتضاف الكمّية المتبقية من الكريمة وماء الزعفران ويُخلط المزيج جيّداً. ثمّ يوضع في المايكرويف حتى تذوب الزبدة.
  13. تُحمّى الكمية المتبقية من السمن في قدر آخر عميق وغير لاصق. تُمدّ طبقة من مرقة الدجاج في القدر وفوقها طبقة من الأرزّ، وتكرّر العمليّة مرّة أخرى مع الكمّية المتبقية من مرقة الدجاج والأرزّ. يوضع البصل المقلي فوق طبقة الأرزّ الأخيرة ويُسكب مزيج الكريمة وماء الزعفران الجاهز على الوجه وجوانب الطبق. وأخيراً، يغطّى القدر ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 5-10 دقائق.
  14. يُقدَّم الطبق ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)