معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد برياني لحم على الطريقة السعودية

السبت 13 يوليو 2024 - 17:15
برياني لحم على الطريقة السعودية


برياني لحم على الطريقة السعودية 48bf03f3064fc8780c118ece5b0372f0_w750_h500




المقادير

- لحم غنم : 1 كيلو (مقطع مكعبات)
- أرز بسمتي : 3 اكواب (مغسول ومنقوع في ماء دافئ 30 دقيقة)
- البصل : 1 حبة (متوسط)
- الزعفران : نصف ملعقة صغيرة
- ماء الورد : ربع كوب
- هيل : 10 حبات (+ ملعقتان كبيرتان مطحون)
- ورق غار : 4 ورقات
- القرنفل : 8 حبات
- سمن : 4 ملاعق كبيرة
- الثوم : 4 فصوص (مهروس)
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة
- البصل : 2 حبة (كبير الحجم / مفروم)
- بهار مشكل : 2 ملعقة صغيرة
- زبادي : كوب
- النعناع : نصف كوب (مفروم)
- كزبرة خضراء : نصف كوب (مفرومة)

طريقة التحضير

[list=rtl][*]انقعي الزعفران في ماء الورد.
[*]ضعي اللحم في قدر متوسط واغمريه بالماء وارفعيه على نار متوسطة.
[*]ضيفي حبة البصل وحبات الهيل الصحيحة وأوراق الغار والقرفة والقرنفل والملح والفلفل الأسود.
[*]اتركي القدر يغلي حتى ينضج اللحم.
[*]صفي اللحم من الماء، واحتفظي بأربع أكواب من مرقة اللحم.
[*]في قدر متوسط سخني السمن ثم أضيفي البصل المفروم والثوم والزنجبيل وقلبيهم حتى يتحول لون البصل إلى الأصفر الغامق.
[*]أضيفي اللحم المسلوق إلى البصل مع البهارات المشكلة وقلبيهم لمدة 5 دقائق حتى يصبح اللحم ذهبي اللون.
[*]أضيفي النعناع والزبادي وخليط الزعفران وماء الورد واتركي القدر على النار لمدة خمس دقائق حتى تتكون صلصة ثقيلة.
[*]في قدر متوسط قومي بغلي المرق وإضافة إليه أكواب الأرز ونتركه حتى ينضج. 
[*]أضيفي نصف مقدار الأرز المطبوخ إلى خليط اللحم والصلصة، وقلبي ببطء حتى يمتزج، ووزعي باقي الأرز فوق الخليط، ثم غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء ربع ساعة حتى يتشرب الأرز نكهة اللحم والبهارات.
[*]قدمي البرياني في صحن تقديم كبير وزينيه بالكزبرة الخضراء.
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)