معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد المثلوثة السعودية على الطريقة الشعبية

الأربعاء 17 يوليو 2024 - 0:20
المثلوثة السعودية على الطريقة الشعبية


 المثلوثة السعودية على الطريقة الشعبية D7cecbfaaacef876fca6540fa730d209_w750_h500






المقادير

- لطبقة الجريش :
  • الجريش : كوب
  • لومي : 1 حبة
  • القرفة : عود
  • القرنفل : مسمار
  • فلفل أسود : 1 حبة
  • هيل : 1 حبة
  • مرق دجاج : كوب ونصف
  • البصل : 1 حبة (صغير / مفروم)
  • الكمون : ربع ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
  • زبادي : ملعقة كبيرة
  • زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

- لطبقة الخضار :
  • البصل : 1 حبة
  • الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
  • الجزر : 1 حبة
  • الكوسا : 2 حبة
  • القرع الأصفر : كوب
  • الخبز : نصف كوب (رغيف قرصان / محمص بالفرن ومكسر)
  • مرق دجاج : كوب
  • صلصة طماطم : ملعقة كبيرة
  • ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • الكمون : نصف ملعقة صغيرة
  • الكزبرة : نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- لطبقة الأرز :
  • أرز بسمتي : 2 كوب
  • الماء : 4 اكواب
  • الماء : 4 اكواب
  • الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
  • ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الكبيرة
  • هيل : 4 حبات
  • فلفل أسود : 4 حبات
  • القرفة : عود
  • ورق غار : 1 ورقة
  • القرنفل : مسمار
  • لومي : 1 حبة

- للدجاج المشوي :
  • الدجاج : دجاجة (مقطعة)
  • عصير الليمون : نصف حبة
  • الشطة : ملعقة صغيرة
  • ملح : حسب الرغبة
  • ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة
  • بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة
  • هيل : ربع ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
  • الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
  • دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

  1. اغسلي الجريش، واسكبي فوقه كمية كبيرة من الماء، ثم اغليه مع التوابل الصحيحة، ثم أطفئي النار واتركيه جانباً لمدة 4 ساعات.
  2. صفي الجريش، ثم اسكبي عليه المرق، واطهيه على نار خفيفة، واتركيه جانباً لمدة ساعة.
  3. أضيفي البصل والزيت إلى الجريش وقلبيه جيداً، ثم اتركيه يُطهى على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة.
  4. أضيفي الفلفل الأسود والكمون والزبادي، وقلبي المزيج جيداً، ثم أطفئي النار.
  5. لتحضير الخضار: حمري البصل في الزيت الساخن على النار حتى يذبل، ثم أضيفي الخضار المقطع والبهارات ومرق الدجاج، واتركي المزيج حتى ينضج.
  6. أضيفي الصلصة، واطهي المزيج حتى يغلي، ثم أضيفي القرصان واتركيه يغلي قليلاً ليتشرب المرق.
  7. لتحضير الأرز: حمصي البهارات بالزيت، ثم أضيفي الأرز والملح وقلبي المزيج، ثم أضيفي الماء واتركيه يغلي لمدة 5 دقائق على نار عالية، ومن ثم خففي النار، وأضيفي الزبيب واستمري في الطهي لمدة 15 دقيقة.
  8. لتحضير الدجاج: اخلطي جميع المقادير معاً، ثم تبلي بها الدجاج، واشويه في الفرن على نار عالية لمدة 45 دقيقة.
  9. في طبق التقديم، وزعي الخضار، والقرصان، والجريش، والأرز، ثم الدجاج، وقدمي الطبق.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)