معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد عيش اللحم على الطريقة الحجازية

الأربعاء 17 يوليو 2024 - 1:31
عيش اللحم على الطريقة الحجازية


 عيش اللحم على الطريقة الحجازية 12cb434ce6a3adab2997f84667291003_w750_h500




المقادير

- مقادير العجينة :
  • دقيق : كوبان ونصف
  • حليب بودرة : 4 ملاعق كبيرة
  • خميرة : ملعقة كبيرة
  • سكر : نصف ملعقة كبيرة
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
  • ماء دافئ : ثلاث أرباع الكوب

- مقادير الحشو :
  • لحم مفروم : نصف كيلو
  • الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
  • سمن : ملعقة كبيرة
  • البصل : 1 حبة (مفروم)
  • الكراث : ربع كوب (مفروم)
  • ملح : رشّة
  • فلفل أسود : رشّة
  • بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة

- مقادير صوص الطحينة :
  • الطحينية : ربع كوب
  • عصير الليمون : ملعقة كبيرة
  • الخل الأبيض : ربع كوب
  • ملح : رشّة
  • فلفل أسود : رشّة

- بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم / للتزيين)

طريقة التحضير

  1. لتحضير العجينة: في وعاء عميق، ضعي الدقيق، والملح، والسكر، والخميرة، واعجني المكونات بيديكِ جيداً.
  2. أضيفي الماء والزيت واستمري في العجن للحصول على عجينة متماسكة، ثم غطيها واتركيها لحوالي ساعة حتى تختمر.
  3. لتحضير الحشوة: سخني الزيت والسمن في مقلاة على النار، وأضيفي اللحم المفروم وقلبي لعدة دقائق.
  4. أضيفي البصل المفروم والكراث وقلبي، ثم تبلي بالملح، والفلفل الأسود، والبهارات، واتركي اللحم حتى ينضج.
  5. لتحضير صوص الطحينة: ضعي الطحينة، والخل، والليمون، والملح، والفلفل الأسود في وعاء صغير، واخلطي المزيج جيداً، ثم اسكبيه فوق حشوة اللحم.
  6. ادهني سطح العمل بالقليل من الزيت، ثم افردي العجينة، وأحضري صينية وادهنيها بالزيت وانقلي إليها العجين، ثم وزعي طبقة اللحم المفروم بالطحينة وضعيها في الفرن لحوالي 20 دقيقة.
  7. زيني عيش اللحم الحجازي بالبقدونس المفروم وقدميه ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)