معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد دجاج بصلصة الكركم للرجيم

السبت 3 أغسطس 2024 - 19:51
دجاج بصلصة الكركم للرجيم


 دجاج بصلصة الكركم للرجيم 547a2263a9f81726590c39346b8132fb_w750_h500




المقادير

- الدجاج : دجاجة (كاملة ومقطعة أرباع)
- لبن زبادي : كوب ونصف
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة (حامض)
- الكركم : ملعقة كبيرة ونصف (+ ملعقة صغيرة)
- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الكمون : 2 ملعقة صغيرة
- القرنفل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- الزبدة : 4 ملاعق كبيرة (طرية لايت)
- زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
- البصل : 2 حبة (متوسط ومقطع مكعبات صغيرة)
- الثوم : 4 فصوص (مفروم)
- الزنجبيل : 3 ملاعق كبيرة (طازج ومفروم)
- القرفة : عود
- طماطم : 2 حبة (مقطعة مكعبات صغيرة)
- الفلفل الاحمر الحار : 2 قرن (اختياري)
- ملح : رشّة
- فلفل أسود : رشّة
- كريمة الطبخ : كوب ونصف (لايت)
- صلصة طماطم : 2 ملعقة صغيرة
- لوز : 3 ملاعق كبيرة (مقطع أنصاف)
- كزبرة خضراء : نصف كوب (أوراق)

طريقة التحضير

  1. ضعي قطع الدجاج في وعاء كبير، ثم تبّليها بالزبادي، وعصير الليمون، والكركم، والهيل، والقرفة، والكمون، والقرنفل، والملح، والفلفل الأسود.
  2. قلبي الدجاج بالتتبيلة حتى يتغطى بالكامل، ثم ضعي الوعاء في الثلاجة لحوالي 5 ساعات.
  3. سخني الزبدة والزيت في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وشوحيه حتى يذبل.
  4. أضيفي الثوم والزنجبيل وملعقة صغيرة من الكركم، وقلبي المكونات لمدة 3 دقائق، ثم أضيفي عود القرفة، والطماطم، والفلفل الأحمر الحار، وقلبي لحوالي 10 دقائق.
  5. أضيفي قطع الدجاج وقلبيها لمدة 5 دقائق، ثم خففي النار واتركي القدر لحوالي 30 دقيقة، مع التقليب من وقت لآخر.
  6. أضيفي الكريمة وصلصة الطماطم، ثم حركي جيداً، واتركي الخليط لمدة 20 دقيقة إضافية.
  7. أضيفي أوراق الكزبرة، وأنصاف اللوز، وقلبي لمدة 5 دقائق، ثم ارفعي القدر عن النار.
  8. اسكبي الدجاج بصلصة الكركم في طبق التقديم، وقدميه ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)