- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 406
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
برياني دجاج هندي على الأصول
الثلاثاء 5 نوفمبر 2024 - 5:20
برياني دجاج هندي على الأصول
[h3]المقادير[/h3]
- أفخاذ الدجاج : كيلو
- أرز بسمتي : 400 غراماً
- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم ومفروم)
- طماطم : 5 حبات (مفرومة)
- الثوم : 5 فصوص (مهروس)
- فلفل أخضر حار : 4 قرون
- القرفة : 4 عود
- هيل : 4 حبات
- الزنجبيل : 2 ملعقة كبيرة (مهروس)
- النعناع : ملعقة كبيرة (مفروم)
- الكمون : ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- الكزبرة : نصف كوب
- الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=rtl][*][size=14]انقعي أرز بسمتي في الماء لمدة 35 دقيقة.[/size]
[*][size=14]في قدر كبير على النار، سخّني الزيت، ثمّ اقلي البصل لدقائق قليلة حتّى يذبل.[/size]
[*][size=14]أضيفي إلى القدر الثوم، والكمون، والزنجبيل، والفلفل الأخضر، والقرفة، ثم قلّبي الخليط جيداً.[/size]
[*][size=14]أضيفي الطماطم وقطع الدجاج إلى القدر وقلّبي الخليط على نار متوسّطة الحرارة لحوالي 20 دقيقة.[/size]
[*][size=14]أضيفي الكزبرة والفلفل الأخضر الحارّ ثم حرّكي الخليط في القدر.[/size]
[*][size=14]اغلي ثلاثة أرباع قدر من الماء على النار مع إضافة الهيل، والكركم والقرفة، ثمّ أضيفي الأرز المنقوع واطهيه لمدة 5 دقائق.[/size]
[*][size=14]ارفعي الأرز عن النار وصفّيه.[/size]
[*][size=14]اغلي نصف كوب من الماء في قدر ثالث، ثمّ ضعي طبقة من الأرزّ، تليها طبقة من خليط الدجاج، ثم فوقها طبقة أخرى من الأرز.[/size]
[*][size=14]دعي القدر على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثمّ قدميه ساخناً.[/size]
[/list]
[h3]المقادير[/h3]
- أفخاذ الدجاج : كيلو
- أرز بسمتي : 400 غراماً
- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم ومفروم)
- طماطم : 5 حبات (مفرومة)
- الثوم : 5 فصوص (مهروس)
- فلفل أخضر حار : 4 قرون
- القرفة : 4 عود
- هيل : 4 حبات
- الزنجبيل : 2 ملعقة كبيرة (مهروس)
- النعناع : ملعقة كبيرة (مفروم)
- الكمون : ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- الكزبرة : نصف كوب
- الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=rtl][*][size=14]انقعي أرز بسمتي في الماء لمدة 35 دقيقة.[/size]
[*][size=14]في قدر كبير على النار، سخّني الزيت، ثمّ اقلي البصل لدقائق قليلة حتّى يذبل.[/size]
[*][size=14]أضيفي إلى القدر الثوم، والكمون، والزنجبيل، والفلفل الأخضر، والقرفة، ثم قلّبي الخليط جيداً.[/size]
[*][size=14]أضيفي الطماطم وقطع الدجاج إلى القدر وقلّبي الخليط على نار متوسّطة الحرارة لحوالي 20 دقيقة.[/size]
[*][size=14]أضيفي الكزبرة والفلفل الأخضر الحارّ ثم حرّكي الخليط في القدر.[/size]
[*][size=14]اغلي ثلاثة أرباع قدر من الماء على النار مع إضافة الهيل، والكركم والقرفة، ثمّ أضيفي الأرز المنقوع واطهيه لمدة 5 دقائق.[/size]
[*][size=14]ارفعي الأرز عن النار وصفّيه.[/size]
[*][size=14]اغلي نصف كوب من الماء في قدر ثالث، ثمّ ضعي طبقة من الأرزّ، تليها طبقة من خليط الدجاج، ثم فوقها طبقة أخرى من الأرز.[/size]
[*][size=14]دعي القدر على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثمّ قدميه ساخناً.[/size]
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى