- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 430
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
معجنات البطاطس
الثلاثاء 5 نوفمبر 2024 - 20:21
معجنات البطاطس
[h3]المقادير[/h3]
- للعجينة :
[list][*]طحين : 2 كوب
[*]الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
[*]حليب بودرة : ملعقة كبيرة
[*]ماء دافئ : كوب
[*]ملح : ربع ملعقة صغيرة
[*]سكر : ملعقة صغيرة
[*]الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
[/list]
- للحشوة :
[list][*]البطاطس : 4 حبات (كبيرة الحجم / مسلوقة مقشرة ومهروسة)
[*]ملح : ملعقة صغيرة
[*]فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
[*]بابريكا : ربع ملعقة صغيرة
[/list]
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[justify][size=14]1. لتحضير العجين: اخلطي الطحين مع الملح والخميرة والسكر في وعاء.[/size][/justify]
[justify][size=14]2. أضيفي الحليب والماء بالتدريج مع العجن واعجني حتى تتكون عجينة متماسكة قابلة للتشكل.[/size][/justify]
[justify][size=14]3. غطي العجين واتركيها بمكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى تتخمر.[/size][/justify]
[justify][size=14]4. مدي العجين على سطح مرشوس طحين وقطعيها لدوائر.[/size][/justify]
[justify][size=14]5. اخلطي البطاطس المهروسة مع الملح والفلفل والبابريكا.[/size][/justify]
[justify][size=14]6. مدي دوائر العجين ووزعي الحشوة عليها ولفيها على شكل مثلث محكم الإغلاق من كل الجوانب.[/size][/justify]
[justify][size=14]7. ضعي المعجنات في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.[/size][/justify]
[justify][size=14]8. أدخلي الصينية للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر وينضج العجين وقدميها ساخنة.[/size][/justify]
[justify] [/justify]
[h3]المقادير[/h3]
- للعجينة :
[list][*]طحين : 2 كوب
[*]الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
[*]حليب بودرة : ملعقة كبيرة
[*]ماء دافئ : كوب
[*]ملح : ربع ملعقة صغيرة
[*]سكر : ملعقة صغيرة
[*]الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
[/list]
- للحشوة :
[list][*]البطاطس : 4 حبات (كبيرة الحجم / مسلوقة مقشرة ومهروسة)
[*]ملح : ملعقة صغيرة
[*]فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
[*]بابريكا : ربع ملعقة صغيرة
[/list]
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[justify][size=14]1. لتحضير العجين: اخلطي الطحين مع الملح والخميرة والسكر في وعاء.[/size][/justify]
[justify][size=14]2. أضيفي الحليب والماء بالتدريج مع العجن واعجني حتى تتكون عجينة متماسكة قابلة للتشكل.[/size][/justify]
[justify][size=14]3. غطي العجين واتركيها بمكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى تتخمر.[/size][/justify]
[justify][size=14]4. مدي العجين على سطح مرشوس طحين وقطعيها لدوائر.[/size][/justify]
[justify][size=14]5. اخلطي البطاطس المهروسة مع الملح والفلفل والبابريكا.[/size][/justify]
[justify][size=14]6. مدي دوائر العجين ووزعي الحشوة عليها ولفيها على شكل مثلث محكم الإغلاق من كل الجوانب.[/size][/justify]
[justify][size=14]7. ضعي المعجنات في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.[/size][/justify]
[justify][size=14]8. أدخلي الصينية للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر وينضج العجين وقدميها ساخنة.[/size][/justify]
[justify] [/justify]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى